Запеченная говядина | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Запеченная говядина

Запеченная говядина

Необходимые продукты:

  • говядина
  • соль, сахар
  • лимонный сок
  • перец, лавровый лист
  • горчица
  • масло
  • чеснок
  • вода

Способ приготовления:

  1. Мясо наколите ножом. В 1 л воды перемешайте соль, сахар и лимонный сок. Положите говядину. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости влейте больше воды. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Накройте тарелкой, придавите грузом и оставьте в тепле на 14 часов.
  2. Мясо обсушите, смажьте горчицей и маслом. Поперчите и нашпигуйте чесноком. Оставьте на 30 минут.
  3. Поместите мясо в рукав для запекания, внутрь налейте 100 мл воды. Готовьте в разогретой до 180° духовке до закипания воды. Затем уменьшите температуру до 120-150° и запекайте 1 час 20 минут. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке на 20 минут.

Комментарии запрещены.