Последние публикации

Запеченные куриные ножки с овощами

Иногда стоит совсем немного изменить рецепт, и самые привычные блюда порадуют необычным вкусом и удивительными свойствами. Например, куриные ножки с овощами. Что уж может быть проще, привычнее для домашнего ужина? Я кладу в такое блюдо морковь, картофель, Цветную капусту и (моя находка!) розмарин. Вы можете добавить сюда то, что по вкусу именно вам. И каждый раз в зависимости от Ингредиентов вкус будет Меняться. Не бойтесь экспериментировать! Не радикально, а чуть-чуть, добавив один-два дополнительных ингредиента, чтобы семья, которая любит ваши привычные блюда, оценила и новую задумку.

Итак, беру куриные голени, промываю, обсушиваю. Сбрызгиваю их лимонным соком, перемешиваю с цедрой лимона. Посыпаю куриное мясо солью, перцем, ароматными травами. Петрушку и розмарин мелко нарезаю, добавляю к куриным голеням, все перемешиваю. Оставляю мариноваться примерно на 1 ч.

Морковь нарезаю кружочками,   картофель крупными ломтиками. Выкладываю курицу в смазанную маслом форму, сверху -картофель, цветную капусту, морковь. Накрываю форму, помещаю в нагретую до температуры 190° духовку, запекаю минут 40, до готовности мяса. А перед подачей на стол украшаю блюдо веточкой-другой свежего розмарина. Эта травка, как я где-то прочитала, активизирует деятельность головного мозга и способствует улучшению памяти. Она и полезная, и вкус придает особенный, с хвойной ноткой, поэтому я частенько добавляю ее в мясные и овощные блюда. Домашним очень нравится!

 

Комментарии запрещены.