Последние публикации

Запеканка Облачко

Ингредиенты: 1,7 ст. молока 4 яйца 100 г круглого риса 2,5 ст.л. сахара сливочное масло 50 г изюма сок и цедра 1/2 лимона соль
Приготовление:
Разогреть в сотейнике 50 г масла. Всыпать промытый рис и, помешивая, обжаривать, пока он не покроется тонкой блестящей пленкой. Влить кипящее молоко, всыпать щепотку соли и натертую цедру. Пока выпаривается рис, желтки взбить с сахаром в пену. Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками. В молочно-рисовую смесь добавить желтки, перемешать и снять с огня. Белки взбить в густую пену и ввести в основную массу. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать при 170 град. 1 час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет. Можно подавать и горячим, и холодным.

Комментарии запрещены.