Запеканка с малиной | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Запеканка с малиной

Запеканка с малиной

Необходимые продукты:

  1. 350 г. творога
  2. 2/3 стакана сахара
  3. 10 г. ванильного сахара
  4. 2 яйца
  5. 2-3 ст. л. манной крупы
  6. 2/3 стакана замороженной малины.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, отдельно — белки со щепоткой соли.
  2. Смешать творог и желтковую массу, добавить белковую массу, перемешать. Всыпать манную крупу и еще раз перемешать. Масса должна быть как густая сметана.
  3. Распределить творожную массу по формочкам. Выложить ягоды малины, слегка вдавливая их в творожную массу.
  4. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Поместить запеканку в духовку. Выпекать 20-25 мин при 180 °С до образования румяной корочки.
  5. Затем десерт достать из духовки. Дать остыть. Украсить по вкусу.
  6. Готовить такую запеканки можно и в большой форме. Вместо ягод использовать курагу, изюм или другие фрукты.

Комментарии запрещены.