Последние публикации

Бараньи ноги с рисом соте

ПОДГОТОВКА: 30 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Ч 30 МИН. НА 4 ПОРЦИИ:

бараньи ноги (мясистые части) фок.

80 г свежего имбиря

2 луковицы

1/3 ст. л. жидкого меда

240 г риса «жасмин»

60 г миндаля

10 коробочек кардамона

1/2 ч. л. куркумы

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый перец

1 Лук очистить и мелко порубить. Имбирь очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

2 Бараньи ноги обжаривать 5 мин на сильном огне в глубоком сотейнике на половине оливкового масла.

3 Убавить огонь, добавить в сотейник лук и имбирь и готовить 8-ю мин. Посолить, поперчить, добавить мед и дать продуктам слегка карамелизироваться.

4 Влить в сотейник столько холодной воды, чтобы она покрыла мясо до половины. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч 30 мин, часто переворачивая.

5 Рис отварить альденте и промыть холодной водой.

6 Коробочки кардамона открыть, семена собрать. Миндаль крупно порубить. Семена кардамона и рубленый миндаль обжаривать на большой сковороде 5 мин на медленном огне. Выложить на сковороду рис, добавить куркуму, соль и перец по вкусу. Увеличить огонь до среднего и готовить рис, помешивая, 5 мин.

7 Бараньи ноги разложить по порционным тарелкам. Подать с рисом соте и соусом, образовавшимся во время тушения.

Комментарии запрещены.