Последние публикации

Карпаччо из артишоков с пармезаном

ПОДГОТОВКА: 15 МИН. НА 4-6 ПОРЦИЙ:

8 свежих артишоков

2 лимона

20 г тонко наструганного пармезана

несколько веточек петрушки

оливковое масло

соль, перец

1 Стебли артишоков отрезать, оставив ок. 2 см, жесткие верхние листья снять, верхушку и острые кончики листьев срезать.

2 Подготовить миску с холодной водой. Из 1 лимона отжать сок, половину добавить в воду, оставшимся соком смазать все срезы артишоков. Подготовленные артишоки положить в миску с водой, чтобы не потемнели.

3 С помощью овощерезки мандолины нарезать артишоки тонкими прозрачными ломтиками и выложить на сервировочное блюдо.

Для соуса из оставшегося лимона отжать сок, соединить его с 50 мл оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Артишоки полить соусом и посыпать рубленой петрушкой. Украсить карпаччо ломтиками пармезана.

Комментарии запрещены.