Мидии соте с лемонграссом и тайским базиликом | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Мидии соте с лемонграссом и тайским базиликом

Мидии соте с лемонграссом и тайским базиликом

Необходимые продукты (на 2-4 порции):

  • 500 г. мидий
  • 5 стеблей лемонграсса
  • крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 г. галганта
  • пучок тайского базилика
  • сок и цедра
  • 1/2 лайма
  • 7 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соуса ныок-мам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стручок острого перца.

Способ приготовления:

  1. Мидии вымыть и положить в холодильник. Базилик вымыть, листики оборвать. Лемонграсс мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, у перца удалить плодоножку и семена, все мелко порубить. Галгант нарезать мелкими ломтиками, чеснок очистить и порубить.
  2. В сотейнике на горячем растительном масле обжарить лук, чеснок, перец, лемонграсс и галгант. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить то мин.
  3. Добавить в сотейник сахар, ныок-мам, сок и цедру лайма, перемешать. Всыпать мидии, накрыть и готовить 2 мин. Перемешать.
  4. Положить в сотейник базилик, перемешать и готовить еще 2 мин. Держать на огне, пока все мидии не раскроются. Подать горячим.

Комментарии запрещены.