Последние публикации

Мидии соте с лемонграссом и тайским базиликом

ПОДГОТОВКА: 15 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 МИН + 5 МИН. НА 2-4 ПОРЦИИ:

500 г мидий

5 стеблей лемонграсса

крупная луковица

3 зубчика чеснока

40 г галганта

пучок тайского базилика

сок и цедра

1/2 лайма

7 ст. л. сахара

2 ст. л. соуса ныок-мам

2 ст. л. растительного масла

1 стручок острого перца

Мидии вымыть и положить в холодильник. Базилик вымыть, листики оборвать. Лемонграсс мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, у перца удалить плодоножку и семена, все мелко порубить. Галгант нарезать мелкими ломтиками, чеснок очистить и порубить.

В сотейнике на горячем растительном масле обжарить лук, чеснок, перец, лемонграсс и галгант. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить то мин.

Добавить в сотейник сахар, ныок-мам, сок и цедру лайма, перемешать. Всыпать мидии, накрыть и готовить 2 мин. Перемешать.

Положить в сотейник базилик, перемешать и готовить еще 2 мин. Держать на огне, пока все мидии не раскроются. Подать горячим.

Комментарии запрещены.