Последние публикации

Мини-татены с красным луком

ПОДГОТОВКА: 45 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 МИН. НА 8 МИНИ-ТАТЕНОВ:

• 450 г готового слоеного теста

• 2 красные луковицы

• 12 ч. л. семян кориандра

• маленький пучок кинзы

• 750 г сахара

• 14 ч. л. перца эспелетт

• 72 ч. л. кунжута

Дополнительно:

• 8 небольших порционных формочек

1 Кинзу вымыть, обсушить. В кастрюле семена кориандра залить 1 л воды и довести до кипения. Установить на кастрюлю решетку для варки на пару. Луковицы, не очищая, наколоть толстой иглой и выложить на решетку. Положить к луку кинзу, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 мин. Можно воспользоваться пароваркой.

2 В кастрюле с толстым дном сахар растопить до консистенции светлой карамели и разлить по формочкам.

3 Духовку нагреть до 180°C. Отваренный на пару лук очистить, нарезать кружками толщиной ок. 1,5 см и разложить по формочкам с карамелью.

4 Тесто раскатать и разрезать на 8 кружков чуть большего диаметра, чем порционные формочки. Накрыть тестом лук с карамелью, края аккуратно подвернуть внутрь формочек и выпекать татены 25 мин.

5 Готовым татенам дать остыть в формочках 2-3 мин и перевернуть их на сервировочные тарелки. Посыпать перцем эспелетт и кунжутом. Подать горячими.

Комментарии запрещены.