Мини-татены с красным луком | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Мини-татены с красным луком

Мини-татены с красным луком

Необходимые продукты:

  • 450 г. готового слоеного теста
  • 2 красные луковицы
  • 12 ч. л. семян кориандра
  • маленький пучок кинзы
  • 750 г сахара
  • 14 ч. л. перца эспелетт
  • 72 ч. л. кунжута

Дополнительно:

  • 8 небольших порционных формочек

Способ приготовления:

  1. Кинзу вымыть, обсушить. В кастрюле семена кориандра залить 1 литром воды и довести до кипения. Установить на кастрюлю решетку для варки на пару. Луковицы, не очищая, наколоть толстой иглой и выложить на решетку. Положить к луку кинзу, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 мин. Можно воспользоваться пароваркой.
  2. В кастрюле с толстым дном сахар растопить до консистенции светлой карамели и разлить по формочкам.
  3. Духовку нагреть до 180°C. Отваренный на пару лук очистить, нарезать кружками толщиной около 1,5 см и разложить по формочкам с карамелью.
  4. Тесто раскатать и разрезать на 8 кружков чуть большего диаметра, чем порционные формочки. Накрыть тестом лук с карамелью, края аккуратно подвернуть внутрь формочек и выпекать татены 25 мин.
  5. Готовым татенам дать остыть в формочках 2-3 мин и перевернуть их на сервировочные тарелки. Посыпать перцем эспелетт и кунжутом. Подать горячими.

Комментарии запрещены.

  • Советы хранения вина и алкогольный напиток Сербии Ракия

    14.04.2018

    Воспользовавшись нашими советами, Вы удивите собственных гостей изысканностью вин и подарите им отличное настроение на протяжении всего застолья. Вино из супермаркета имеет слишком танинный... 
    Читать полностью

  • Соевые продукты

    14.04.2018

    В России ГМ-соя разрешена? Да, наша страна не запрещает продажу ГМ-продуктов, в т.ч. соевых. Утешает лишь то, что по новым изменениям, внесенным в законодательство, продукты в которые входят модифицированные... 
    Читать полностью

  • Холодная сёмужная закуска «Под белое вино»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Лосось консервированный: баночка; Творог жирный: 100 граммов; Петрушка: пара кисточек; Лимонный сок; Томатная паста; Копчёная сёмга: упаковка. Способ приготовления: В ёмкость... 
    Читать полностью

  • Пряная куропаточка «Грибная»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Куропатка: пара тушек. Маргарин: шестьдесят граммов. Можно, сливочное масло. Пшеничная мука: тридцать граммов. Свежие пряные травы: два пучка. В большом пучке должны быть:... 
    Читать полностью

  • Пудинг «Творожок в крапинку»

    06.04.2018

    Как же расстраиваются бабушки и мамы, когда мисочка с творогом возмущенно отодвигается детской ручкой. Гречнево-творожный десерт соблазнит даже самых крохотных приверед.  Необходимые продукты: 300... 
    Читать полностью

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью