Мини-татены с красным луком

ПОДГОТОВКА: 45 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 МИН. НА 8 МИНИ-ТАТЕНОВ:

• 450 г готового слоеного теста

• 2 красные луковицы

• 12 ч. л. семян кориандра

• маленький пучок кинзы

• 750 г сахара

• 14 ч. л. перца эспелетт

• 72 ч. л. кунжута

Дополнительно:

• 8 небольших порционных формочек

1 Кинзу вымыть, обсушить. В кастрюле семена кориандра залить 1 л воды и довести до кипения. Установить на кастрюлю решетку для варки на пару. Луковицы, не очищая, наколоть толстой иглой и выложить на решетку. Положить к луку кинзу, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 мин. Можно воспользоваться пароваркой.

2 В кастрюле с толстым дном сахар растопить до консистенции светлой карамели и разлить по формочкам.

3 Духовку нагреть до 180°C. Отваренный на пару лук очистить, нарезать кружками толщиной ок. 1,5 см и разложить по формочкам с карамелью.

4 Тесто раскатать и разрезать на 8 кружков чуть большего диаметра, чем порционные формочки. Накрыть тестом лук с карамелью, края аккуратно подвернуть внутрь формочек и выпекать татены 25 мин.

5 Готовым татенам дать остыть в формочках 2-3 мин и перевернуть их на сервировочные тарелки. Посыпать перцем эспелетт и кунжутом. Подать горячими.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью