Мини-татены с красным луком | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Мини-татены с красным луком

Мини-татены с красным луком

Необходимые продукты:

  • 450 г. готового слоеного теста
  • 2 красные луковицы
  • 12 ч. л. семян кориандра
  • маленький пучок кинзы
  • 750 г сахара
  • 14 ч. л. перца эспелетт
  • 72 ч. л. кунжута

Дополнительно:

  • 8 небольших порционных формочек

Способ приготовления:

  1. Кинзу вымыть, обсушить. В кастрюле семена кориандра залить 1 литром воды и довести до кипения. Установить на кастрюлю решетку для варки на пару. Луковицы, не очищая, наколоть толстой иглой и выложить на решетку. Положить к луку кинзу, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 мин. Можно воспользоваться пароваркой.
  2. В кастрюле с толстым дном сахар растопить до консистенции светлой карамели и разлить по формочкам.
  3. Духовку нагреть до 180°C. Отваренный на пару лук очистить, нарезать кружками толщиной около 1,5 см и разложить по формочкам с карамелью.
  4. Тесто раскатать и разрезать на 8 кружков чуть большего диаметра, чем порционные формочки. Накрыть тестом лук с карамелью, края аккуратно подвернуть внутрь формочек и выпекать татены 25 мин.
  5. Готовым татенам дать остыть в формочках 2-3 мин и перевернуть их на сервировочные тарелки. Посыпать перцем эспелетт и кунжутом. Подать горячими.

Комментарии запрещены.