Последние публикации

Морские улитки с кайенским перцем и майонезом

ПОДГОТОВКА: 15 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 МИН. НА 4 ПОРЦИИ:

600 г морских улиток в раковинах

1 сырой желток вареный желток

соль

1/2 ч. л. горчицы

1 ч. л. кайенского перца

1 букет гарни (тимьян, лавровый лист, петрушка, шалфей, сельдерей, розмарин)

150 мл подсолнечного масла

1 Моллюсков тщательно промыть, в кастрюле залить большим количеством холодной воды, добавить букет гарни, приправить 2 ч. л. кайенского перца и варить 45 мин.

2 Отваренных моллюсков снять с огня и дать им полностью остыть в жидкости, в которой они готовились, при комнатной температуре.

3 Приготовить майонез. В устойчивой глубокой миске размять отваренный желток, добавить горчицу, сырой желток, по щепотке соли и кайенского перца. Массу хорошо перемешать. С помощью электрического миксера взбить майонез, вливая небольшими порциями подсолнечное масло. 4 Моллюсков переложить на сервировочное блюдо. Майонез подать в отдельной посуде.

Комментарии запрещены.