Последние публикации

Профитроли со сливочным кремом и миндалем

ПОДГОТОВКА: 40 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 МИН. НА 20 ИЗДЕЛИЙ (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО):

Для заварного теста:

125 мл молока

125 мл воды по 50г сливочного масла

5 г сахара

1/4 ч. л. соли

140 г муки

4 яйца

3 ст. л. рубленого миндаля

Для сливочного крема:

300 мл жирных сливок

100 г маскарпоне

2 стручка ванили

40 г сахара

сахарная пудра для подачи

Духовку нагреть до 250°С.

Муку просеять. В кастрюле с толстым дном соединить воду и молоко и довести до кипения.

Добавить сахар, соль, положить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Кастрюлю снять с огня, всыпать муку и интенсивно перемешать деревянной лопаткой.

Поставить кастрюлю ; на огонь и готовить, помешивая, пока масса  не начнет отставать  от стенок и дна посуды  (ок. 2 мин).

4 Дать тесту немного остыть при комнатной температуре. Вбить по одному яйца и хорошо перемешать. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие шарики диаметром 4-5 см.

5 С помощью вилки, смоченной в холодной воде, чуть прижать шарики, придав им одинаковую форму. Посыпать профитроли рубленым миндалем.

Температуру духовки уменьшить до 60°C и выпекать пирожные 25-30 мин, пока не зарумянятся. Готовым профитролям дать остыть на кондитерской решетке.

7 Для крема сливки растереть с маскарпоне и сахаром. Стручки ванили разломать вдоль пополам, выскоблить содержимое в сливочно-сырную массу и хорошо взбить.

8 Наполнить кремом кондитерский мешок. У остывших профитролей с помощью острого ножа срезать верхушки. Выложить на донышки крем и накрыть верхушками.

Готовые профитроли переложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.