Профитроли со сливочным кремом и миндалем | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Профитроли со сливочным кремом и миндалем

Профитроли со сливочным кремом и миндалем

Необходимые продукты:

Для заварного теста:

  • 125 мл. молока
  • 125 мл. воды по 50 г. сливочного масла
  • 5 г. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 140 г муки
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. рубленого миндаля

Для сливочного крема:

  • 300 мл. жирных сливок
  • 100 г. маскарпоне
  • 2 стручка ванили
  • 40 г. сахара
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 250°С.
  2. Муку просеять. В кастрюле с толстым дном соединить воду и молоко и довести до кипения.
  3. Добавить сахар, соль, положить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Кастрюлю снять с огня, всыпать муку и интенсивно перемешать деревянной лопаткой.
  4. Поставить кастрюлю ; на огонь и готовить, помешивая, пока масса  не начнет отставать  от стенок и дна посуды  (ок. 2 мин).
  5. Дать тесту немного остыть при комнатной температуре. Вбить по одному яйца и хорошо перемешать. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие шарики диаметром 4-5 см.
  6. С помощью вилки, смоченной в холодной воде, чуть прижать шарики, придав им одинаковую форму. Посыпать профитроли рубленым миндалем.
  7. Температуру духовки уменьшить до 60°C и выпекать пирожные 25-30 мин, пока не зарумянятся. Готовым профитролям дать остыть на кондитерской решетке.
  8. Для крема сливки растереть с маскарпоне и сахаром. Стручки ванили разломать вдоль пополам, выскоблить содержимое в сливочно-сырную массу и хорошо взбить.
  9. Наполнить кремом кондитерский мешок. У остывших профитролей с помощью острого ножа срезать верхушки. Выложить на донышки крем и накрыть верхушками.
  10. Готовые профитроли переложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

  • Соевые продукты

    14.04.2018

    В России ГМ-соя разрешена? Да, наша страна не запрещает продажу ГМ-продуктов, в т.ч. соевых. Утешает лишь то, что по новым изменениям, внесенным в законодательство, продукты в которые входят модифицированные... 
    Читать полностью

  • Холодная сёмужная закуска «Под белое вино»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Лосось консервированный: баночка; Творог жирный: 100 граммов; Петрушка: пара кисточек; Лимонный сок; Томатная паста; Копчёная сёмга: упаковка. Способ приготовления: В ёмкость... 
    Читать полностью

  • Пряная куропаточка «Грибная»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Куропатка: пара тушек. Маргарин: шестьдесят граммов. Можно, сливочное масло. Пшеничная мука: тридцать граммов. Свежие пряные травы: два пучка. В большом пучке должны быть:... 
    Читать полностью

  • Пудинг «Творожок в крапинку»

    06.04.2018

    Как же расстраиваются бабушки и мамы, когда мисочка с творогом возмущенно отодвигается детской ручкой. Гречнево-творожный десерт соблазнит даже самых крохотных приверед.  Необходимые продукты: 300... 
    Читать полностью

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →