Весенняя паста | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Весенняя паста

Весенняя паста

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 500 г. короткой пасты (например, пенне)
  • пучок  зеленой спаржи
  • 300 г.  свежего зеленого горошка
  • 2 небольших цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 80 г тертого  пармезана
  • 1/2 пучка  мяты
  • оливковое масло
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. С лимона срезать цедру, отжать сок. Мяту вымыть, перебрать и обсушить, листики оборвать.
  2. Спаржу вымыть, кончики удалить. Подготовленные стебли разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками по 6-7 см. Оставшуюся часть стеблей нарезать мелкими косыми ломтиками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать брусочками, равными по длине пасте.
  3. В большом количестве кипящей подсоленной воды бланшировать зеленый горошек 2-3 мин, спаржу — 1 мин. Воду не выливать — в ней будет вариться паста.
  4. Бланшированные овощи выложить шумовкой на дуршлаг и обдать холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варки. Овощи должны остаться хрустящими.
  5. Воду из-под овощей довести до кипения и отварить в ней пасту альденте. Небольшое количество воды собрать. Пасту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
  6. На большой сковороде быстро обжарить чеснок На 12 ст. л. оливкового масла (5-10 с). Положить нарезанные цукини, посолить и обжаривать, аккуратно перемешивая, до золотистого цвета.
  7. Выложить на сковороду пасту, зеленый горошек и спаржу, влить немного воды из-под пасты и добавить 12 тертого пармезана. Блюдо посолить и поперчить по вкусу и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, нагреть.
  8. Сковороду снять с огня и подмешать в пасту с овощами цедру лимона. Добавить сок лимона по вкусу и перемешать.
  9. Готовую пасту посыпать листиками мяты и оставшимся пармезаном. Подать горячей.

Комментарии запрещены.