Весенняя паста | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Весенняя паста

Весенняя паста

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 500 г. короткой пасты (например, пенне)
  • пучок  зеленой спаржи
  • 300 г.  свежего зеленого горошка
  • 2 небольших цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 80 г тертого  пармезана
  • 1/2 пучка  мяты
  • оливковое масло
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. С лимона срезать цедру, отжать сок. Мяту вымыть, перебрать и обсушить, листики оборвать.
  2. Спаржу вымыть, кончики удалить. Подготовленные стебли разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками по 6-7 см. Оставшуюся часть стеблей нарезать мелкими косыми ломтиками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать брусочками, равными по длине пасте.
  3. В большом количестве кипящей подсоленной воды бланшировать зеленый горошек 2-3 мин, спаржу — 1 мин. Воду не выливать — в ней будет вариться паста.
  4. Бланшированные овощи выложить шумовкой на дуршлаг и обдать холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варки. Овощи должны остаться хрустящими.
  5. Воду из-под овощей довести до кипения и отварить в ней пасту альденте. Небольшое количество воды собрать. Пасту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
  6. На большой сковороде быстро обжарить чеснок На 12 ст. л. оливкового масла (5-10 с). Положить нарезанные цукини, посолить и обжаривать, аккуратно перемешивая, до золотистого цвета.
  7. Выложить на сковороду пасту, зеленый горошек и спаржу, влить немного воды из-под пасты и добавить 12 тертого пармезана. Блюдо посолить и поперчить по вкусу и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, нагреть.
  8. Сковороду снять с огня и подмешать в пасту с овощами цедру лимона. Добавить сок лимона по вкусу и перемешать.
  9. Готовую пасту посыпать листиками мяты и оставшимся пармезаном. Подать горячей.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью