Последние публикации

Весенняя паста

ПОДГОТОВКА: 20 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 11 МИН. НА 4 ПОРЦИИ

500 г короткой пасты (например, пенне)

пучок  зеленой спаржи

300 г  свежего зеленого горошка

2 небольших цукини

3 зубчика чеснока

1 лимон

80 г тертого  пармезана

1/2 пучка  мяты

оливковое масло

соль, перец

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. С лимона срезать цедру, отжать сок. Мяту вымыть, перебрать и обсушить, листики оборвать.

Спаржу вымыть, кончики удалить. Подготовленные стебли разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками по 6-7 см. Оставшуюся часть стеблей нарезать мелкими косыми ломтиками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать брусочками, равными по длине пасте.

В большом количестве кипящей подсоленной воды бланшировать зеленый горошек 2-3 мин, спаржу — 1 мин. Воду не выливать — в ней будет вариться паста.

Бланшированные овощи выложить шумовкой на дуршлаг и обдать холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варки. Овощи должны остаться хрустящими.

Воду из-под овощей довести до кипения и отварить в ней пасту альденте. Небольшое количество воды собрать. Пасту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.

На большой сковороде быстро обжарить чеснок На 12 ст. л. оливкового масла (5-10 с). Положить нарезанные цукини, посолить и обжаривать, аккуратно перемешивая, до золотистого цвета.

7 Выложить на сковороду пасту, зеленый горошек и спаржу, влить немного воды из-под пасты и добавить 12 тертого пармезана. Блюдо посолить и поперчить по вкусу и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, нагреть.

Сковороду снять с огня и подмешать в пасту с овощами цедру лимона. Добавить сок лимона по вкусу и перемешать.

9 Готовую пасту посыпать листиками мяты и оставшимся пармезаном. Подать горячей.

Комментарии запрещены.