Последние публикации

Запеченная баранья нога с розмарином и картофелем

ПОДГОТОВКА: 30 МИН + 8-12 Ч НА МАРИНОВАНИЕ.

ПРИГОТОВЛЕНИИ: 1 Ч 45 МИН. НА 4-6 ПОРЦИЙ:

1 баранья  нога ок. 1,8 кг

4 веточки  розмарина

80г панировочных сухарей

15мл оливкового  масла

100 г картофеля

2 пучка молодого  лука с мелкими  луковицами

соль, перец

1 Духовку нагреть до 180°C. Мясо вымыть,  обсушить, удалить лишние пленки.

2 Розмарин вымыть, обсушить, листики оборвать, поместить в форму  для запекания и подсушить в духовке 8-ю мин, затем истолочь и перемешать с панировочными  сухарями и 100 мл оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу и взбивать миксером 1 мин.

3 Баранью ногу густо смазать приготовленной смесью, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 8-12 ч.

4 Духовку нагреть до 170°С. Баранью ногу, удалив пищевую пленку, выложить на большой противень и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать около полутора часов или пока вытекающий сок не станет прозрачным.

5 Картофель тщательно вымыть и, не очищая, варить в кипящей подсоленной воде 15 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной проточной водой. Молодой лук очистить, вымыть и обсушить.

6 Запеченную ногу вынуть из духовки и аккуратно, чтобы не повредить панировку, завернуть в алюминиевую фольгу. Дать постоять 15-20 мин.

7 На противень, где запекалось мясо, выложить отварной картофель и лук, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать, чтобы овощи были полностью покрыты жиром, и запекать 15-20 мин, время от времени переворачивая.

8 Подать баранину теплой, нарезав ломтиками. Соус, образовавшийся во время запекания, подать в отдельной посуде.

Комментарии запрещены.