Запеченная баранья нога с розмарином и картофелем | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Запеченная баранья нога с розмарином и картофелем

Запеченная баранья нога с розмарином и картофелем

Необходимые продукты (на 4-6 порций):

  • 1 баранья  нога — 1,8 кг.
  • 4 веточки  розмарина
  • 80 г. панировочных сухарей
  • 15 мл. оливкового  масла
  • 100 г. картофеля
  • 2 пучка молодого  лука с мелкими  луковицами
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 180°C. Мясо вымыть,  обсушить, удалить лишние пленки.
  2. Розмарин вымыть, обсушить, листики оборвать, поместить в форму  для запекания и подсушить в духовке 8 мин, затем истолочь и перемешать с панировочными  сухарями и 100 мл оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу и взбивать миксером 1 мин.
  3. Баранью ногу густо смазать приготовленной смесью, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 8-12 ч.
  4. Духовку нагреть до 170°С. Баранью ногу, удалив пищевую пленку, выложить на большой противень и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать около полутора часов или пока вытекающий сок не станет прозрачным.
  5. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, варить в кипящей подсоленной воде 15 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной проточной водой. Молодой лук очистить, вымыть и обсушить.
  6. Запеченную ногу вынуть из духовки и аккуратно, чтобы не повредить панировку, завернуть в алюминиевую фольгу. Дать постоять 15-20 мин.
  7. На противень, где запекалось мясо, выложить отварной картофель и лук, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать, чтобы овощи были полностью покрыты жиром, и запекать 15-20 мин, время от времени переворачивая.
  8. Подать баранину теплой, нарезав ломтиками. Соус, образовавшийся во время запекания, подать в отдельной посуде.

Комментарии запрещены.

  • Соевые продукты

    14.04.2018

    В России ГМ-соя разрешена? Да, наша страна не запрещает продажу ГМ-продуктов, в т.ч. соевых. Утешает лишь то, что по новым изменениям, внесенным в законодательство, продукты в которые входят модифицированные... 
    Читать полностью

  • Холодная сёмужная закуска «Под белое вино»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Лосось консервированный: баночка; Творог жирный: 100 граммов; Петрушка: пара кисточек; Лимонный сок; Томатная паста; Копчёная сёмга: упаковка. Способ приготовления: В ёмкость... 
    Читать полностью

  • Пряная куропаточка «Грибная»

    08.04.2018

    Необходимые продукты: Куропатка: пара тушек. Маргарин: шестьдесят граммов. Можно, сливочное масло. Пшеничная мука: тридцать граммов. Свежие пряные травы: два пучка. В большом пучке должны быть:... 
    Читать полностью

  • Пудинг «Творожок в крапинку»

    06.04.2018

    Как же расстраиваются бабушки и мамы, когда мисочка с творогом возмущенно отодвигается детской ручкой. Гречнево-творожный десерт соблазнит даже самых крохотных приверед.  Необходимые продукты: 300... 
    Читать полностью

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →