Последние публикации

Блинные роллы с семгой

Подготовьте:

Для блинов

Молоко — 200 мл

Мука -100 г

Яйца — 2 шт.  Зелень укропа рубленая — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л. + для смазывания сковороды

Сахар — 1 ч. л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки

Семга малосоленая-250 г  Салат листовой -200 г

Сыр плавленый мягкий -200 г

Зелень укропа рубленая — 2 ст. л.

Для оформления

Лук зеленый — 1-2 пучка

 

Готовьте:

1. Яйца взбейте с молоком. Добавьте соль, сахар, паприку, просеянную муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Влейте масло и оставьте на 15-20 мин. Добавьте в тесто укроп, перемешайте. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики (примерно по 30-40 сек. с каждой стороны).

2. Для начинки салат тонко нашинкуйте, семгу нарежьте небольшими ломтиками, сыр перемешайте с укропом.

3. Каждый блин смажьте с одной стороны сыром с укропом, сверху разложите салат, затем — ломтики семги и сверните рулетом. Рулеты разрежьте поперек на 2-3 части.

4. У зеленого лука срежьте белую часть, а зеленые перья обдайте кипятком, чтобы они стали эластичными. Каждый ролл перевяжите «ленточкой» из зеленого лука.

5. Подавайте роллы теплыми, украсив любой свежей зеленью.

Комментарии запрещены.