Блинные роллы с семгой | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Блинные роллы с семгой

Блинные роллы с семгой

Необходимые продукты:

  • Для блинов
  • Молоко — 200 мл
  • Мука -100 г
  • Яйца — 2 шт. Зелень укропа рубленая — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л. + для смазывания сковороды
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Для начинки
  • Семга малосоленая-250 г  Салат листовой -200 г
  • Сыр плавленый мягкий -200 г
  • Зелень укропа рубленая — 2 ст. л.
  • Для оформления
  • Лук зеленый — 1-2 пучка

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с молоком. Добавьте соль, сахар, паприку, просеянную муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Влейте масло и оставьте на 15-20 мин. Добавьте в тесто укроп, перемешайте. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики (примерно по 30-40 сек. с каждой стороны).
  2. Для начинки салат тонко нашинкуйте, семгу нарежьте небольшими ломтиками, сыр перемешайте с укропом.
  3. Каждый блин смажьте с одной стороны сыром с укропом, сверху разложите салат, затем — ломтики семги и сверните рулетом. Рулеты разрежьте поперек на 2-3 части.
  4. У зеленого лука срежьте белую часть, а зеленые перья обдайте кипятком, чтобы они стали эластичными. Каждый ролл перевяжите «ленточкой» из зеленого лука.
  5. Подавайте роллы теплыми, украсив любой свежей зеленью.

Комментарии запрещены.