Последние публикации

Борщ с зеленым горошком

Подготовьте:  Бульон (куриный или говяжий) — 3-3,5 л

Картофель — 3-4 шт.

Капуста -300 г

Свекла, морковь — по 2 шт.

Горошек зеленый (можно замороженный) -200 г

Перец сладкий, лук репчатый, корень петрушки — по 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Паста томатная — 2 ст. л.

Сахар, соль, перец — по вкусу

Масло растительное для пассеровки

 

Готовьте:

1. Картофель нарежьте кубиками. Капусту и сладкий перец тонко нашинкуйте. Свеклу, морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Лук и чеснок мелко порубите.

2. Лук и сладкий перец спассеруйте на масле 5-7 мин. Добавьте томатную пасту и прогрейте все вместе, помешивая, 3 мин.

3. В кипящий бульон положите картофель и варите 10 мин. Добавьте капусту и варите еще 5 мин. Затем положите свеклу, морковь, петрушку, горошек, проварите 1 мин. Добавьте пассерованные овощи, приправьте солью, сахаром и перцем. Снова дайте закипеть, добавьте чеснок и снимите с огня. Перед подачей дайте настояться 20-30 мин.

Комментарии запрещены.