Борщ с зеленым горошком | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Борщ с зеленым горошком

Борщ с зеленым горошкомНеобходимые продукты:

  • Бульон (куриный или говяжий) — 3-3,5 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста -300 г
  • Свекла, морковь — по 2 шт.
  • Горошек зеленый (можно замороженный) -200 г
  • Перец сладкий, лук репчатый, корень петрушки — по 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для пассеровки

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте кубиками. Капусту и сладкий перец тонко нашинкуйте. Свеклу, морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Лук и сладкий перец спассеруйте на масле 5-7 мин. Добавьте томатную пасту и прогрейте все вместе, помешивая, 3 мин.
  3. В кипящий бульон положите картофель и варите 10 мин. Добавьте капусту и варите еще 5 мин. Затем положите свеклу, морковь, петрушку, горошек, проварите 1 мин. Добавьте пассерованные овощи, приправьте солью, сахаром и перцем. Снова дайте закипеть, добавьте чеснок и снимите с огня. Перед подачей дайте настояться 20-30 мин.

Комментарии запрещены.