Последние публикации

Индейка с овощной «лапшой»

Подготовьте:

Филе индюшиное -600 г

Сладкий перец разных цветов – 3 шт.

Цукини, морковь, лук-порей — по 1 шт.

Сок 1 лимона

Масло растительное — 3 ст. л. + для жарки

Чеснок — 2-3 зубка

Кориандр молотый, сахар — по 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Филе нарежьте небольшими тонкими кусочками, посыпьте кориандром, сахаром, полейте соком лимона, растительным маслом, перемешайте и поставьте в холодильник для маринования на 6-8 часов. Затем обжарьте на масле до зарумянивания.

2. Овощи нарежьте тонкой соломкой и обжарьте вместе в глубокой сковороде на масле, выкладывая в определенной последовательности: морковь, через 1 мин. — цукини, через 2 мин. — сладкий перец, через 3 мин. — лук-порей. Через 1 мин. добавьте обжаренное филе, посолите, поперчите и прогрейте все вместе на слабом огне под крышкой 5-7 мин. Добавьте мелко рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

3. При подаче гарнируйте рассыпчатым рисом.

Комментарии запрещены.