Индейка с овощной «лапшой» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Индейка с овощной «лапшой»

Индейка с овощной «лапшой»Необходимые продукты:

  • Филе индюшиное — 600 г
  • Сладкий перец разных цветов – 3 шт.
  • Цукини, морковь, лук-порей — по 1 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Масло растительное — 3 ст. л. + для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Кориандр молотый, сахар — по 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте небольшими тонкими кусочками, посыпьте кориандром, сахаром, полейте соком лимона, растительным маслом, перемешайте и поставьте в холодильник для маринования на 6-8 часов. Затем обжарьте на масле до зарумянивания.
  2. Овощи нарежьте тонкой соломкой и обжарьте вместе в глубокой сковороде на масле, выкладывая в определенной последовательности: морковь, через 1 мин. — цукини, через 2 мин. — сладкий перец, через 3 мин. — лук-порей. Через 1 мин. добавьте обжаренное филе, посолите, поперчите и прогрейте все вместе на слабом огне под крышкой 5-7 мин. Добавьте мелко рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
  3. При подаче гарнируйте рассыпчатым рисом.

Комментарии запрещены.