Последние публикации

Крылышки с апельсином и имбирем

Подготовьте:

Крылышки куриные -1 кг

Апельсины – 2 шт.

Соус соевый — 2,5-3 ст. л.

Имбирь тертый — 2 ст. л.

Сахар, перец — по вкусу

Масло растительное для смазывания противня

 

Готовьте:

1. Для маринада с одного апельсина мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Смешайте цедру, сок, имбирь и соевый соус.

2. Сложите крылышки в полиэтиленовый пакет, внутрь влейте маринад. Завяжите пакет, помните его руками, чтобы маринад распределился по всем крылышкам и уберите в холодильник на 1 час.

3. Крылышки выньте из маринада, обсушите, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин. до образования румяной корочки.

4. Оставшийся маринад слейте в сотейник, добавьте сок второго апельсина, доведите до кипения, приправьте сахаром, перцем и прогрейте на слабом огне 3-5 мин.

5. При подаче полейте крылышки соусом, приготовленным из маринада.

Комментарии запрещены.