Последние публикации

Курица с грибами в сливочном соусе

Подготовьте:

Филе куриное — 4 шт.

Сливки 33% -1 л

Шампиньоны -800 г

Лук репчатый — 3-4 шт.

Вино сухое белое — 200 мл

Стебель сельдерея — 1 шт.

Чеснок-2 зубка

Соус томатный острый — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соль, перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное и сливочное — для жарки

 

Готовьте:

1. Половину грибов залейте 1 ст. сливок, дайте закипеть и потушите 10 мин., затем измельчите в блендере.

2. Филе посолите, поперчите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до зарумянивания.

3. Оставшиеся грибы нарежьте тонкими ломтиками, выложите в сковороду с филе, добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Увеличьте огонь, влейте вино и прогревайте до выпаривания жидкости. Добавьте мелко рубленный чеснок, 1-2 лавровых листа, 3-4 гвоздики. Залейте оставшимися сливками, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20 мин.

Комментарии запрещены.