Курица с карри и ананасами! | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Курица с карри и ананасами!

Курица с карри и ананасами!Необходимые продукты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Ананасы, консервированные в собственном соку, — 1 банка (560 г)
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Карри — 2 ст. л.
  • 1 Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Соль, перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите.
  2. Филе обжарьте на масле, пока мясо не станет белым. Добавьте лук и обжарьте все вместе, помешивая, еще 5-7 мин. Посолите, поперчите.
  3. Залейте курицу сливками, дайте закипеть, убавьте огонь и постепенно, помешивая, чтобы не было комочков, всыпьте карри и сушеный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 мин.
  4. Ананасы нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице и потушите еще 5-7 мин.
  5. При подаче гарнируйте отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.

Комментарии запрещены.