Последние публикации

Курица с карри и ананасами!

Подготовьте:

Филе куриное — 3 шт.

Ананасы, консервированные в собственном соку, — 1 банка (560 г)

Сливки 20% — 200 мл

Лук репчатый — 1-2 шт.

Карри — 2 ст. л.

1 Чеснок сушеный — 1 ч. л.

Соль, перец красный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

 

Готовьте:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите.

2. Филе обжарьте на масле, пока мясо не станет белым. Добавьте лук и обжарьте все вместе, помешивая, еще 5-7 мин. Посолите, поперчите.

3. Залейте курицу сливками, дайте закипеть, убавьте огонь и постепенно, помешивая, чтобы не было комочков, всыпьте карри и сушеный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 мин.

4. Ананасы нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице и потушите еще 5-7 мин.

5. При подаче гарнируйте отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.

Комментарии запрещены.