Курица с карри и ананасами!

Подготовьте:

Филе куриное — 3 шт.

Ананасы, консервированные в собственном соку, — 1 банка (560 г)

Сливки 20% — 200 мл

Лук репчатый — 1-2 шт.

Карри — 2 ст. л.

1 Чеснок сушеный — 1 ч. л.

Соль, перец красный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

 

Готовьте:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите.

2. Филе обжарьте на масле, пока мясо не станет белым. Добавьте лук и обжарьте все вместе, помешивая, еще 5-7 мин. Посолите, поперчите.

3. Залейте курицу сливками, дайте закипеть, убавьте огонь и постепенно, помешивая, чтобы не было комочков, всыпьте карри и сушеный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 мин.

4. Ананасы нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице и потушите еще 5-7 мин.

5. При подаче гарнируйте отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью