Последние публикации

Курица в соленой корочке

На 4 порции

Курица 1 шт.

Вода 600 г

Масло сливочное 1 ст. ложка

Чеснок 1 зубчик

Цедра тертая 1/2 лимона

Мука пшеничная 900 г

Лук репчатый 1 головка

Соль морская 450 г

Масло оливковое 2 ст. ложки

Лимон 1 шт.

Тимьян 1 веточка

Розмарин 1 веточка

Паприка молотая 1 щепотка

 

1 Удалите из курицы потроха. Промойте курицу под холодной водой, посолите и поперчите изнутри. Положите внутрь целую луковицу и пряности.

2 Смешайте сливочное масло, чеснок, паприку и лимонную цедру. Начиная со стороны шеи, оттягивайте кожу и закладывайте смесь под нее.

3 Для соленой корочки смешайте муку с солью, соберите горкой, в центре сделайте углубление, влейте туда воду и оливковое масло.

4 Замесите тугое тесто. Раскатайте из теста круг диаметром 51 см. Положите курицу в центр грудкой вниз. Слегка смочите края лепешки водой, затем заверните, накрыв курицу. Защипните края.

5 Уложите курицу в форму для выпекания швом вниз и жарьте в духовке при 170 °С в течение 50-60 минут.

6 Выньте курицу из духовки, дайте ей остыть в течение 20 минут. Снимите часть корочки, удалите с курицы кожу.

Комментарии запрещены.