Последние публикации

Медальоны из телятины с грибами

Подготовьте:

Телятина (вырезка) -1 кг

Шампиньоны -600 г

Вино белое сухое — 2 ст.

Сыр твердый -300 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки и смазывания противня

 

Готовьте:

1. Телятину нарежьте порционными кусочками толщиной 1,5-2 см, посолите, поперчите, залейте вином и поставьте в холодильник на 8 часов для маринования.

2. Маринованные кусочки мяса обсушите, придайте им округлую форму, перетянув нитками, и обжарьте с двух сторон на масле до образования румяной корочки. Дайте медальонам немного остыть, чтобы зафиксировать их форму, и освободите от ниток.

3. Лук мелко порубите и обжарьте на масле 2 мин. Добавьте нарезанные небольшими ломтиками грибы и жарьте все вместе 8-10 мин., посолите, поперчите.

4. Уложите медальоны на смазанный маслом противень, на каждый положите немного грибной массы, посыпьте натертым на крупной терке сыром и запекайте в разогретой до 180 ?С духовке 8-10 мин. до полного расплавления сыра.

5. При подаче оформите медальоны зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.