Медальоны из телятины с грибами | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Медальоны из телятины с грибами

Медальоны из телятины с грибамиНеобходимые продукты:

  • Телятина (вырезка) -1 кг
  • Шампиньоны -600 г
  • Вино белое сухое — 2 ст.
  • Сыр твердый -300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — для жарки и смазывания противня


Способ приготовления:

  1. Телятину нарежьте порционными кусочками толщиной 1,5-2 см, посолите, поперчите, залейте вином и поставьте в холодильник на 8 часов для маринования.
  2. Маринованные кусочки мяса обсушите, придайте им округлую форму, перетянув нитками, и обжарьте с двух сторон на масле до образования румяной корочки. Дайте медальонам немного остыть, чтобы зафиксировать их форму, и освободите от ниток.
  3. Лук мелко порубите и обжарьте на масле 2 мин. Добавьте нарезанные небольшими ломтиками грибы и жарьте все вместе 8-10 мин., посолите, поперчите.
  4. Уложите медальоны на смазанный маслом противень, на каждый положите немного грибной массы, посыпьте натертым на крупной терке сыром и запекайте в разогретой до 180 С духовке 8-10 мин. до полного расплавления сыра.
  5. При подаче оформите медальоны зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.