Последние публикации

Мясной рулет с омлетом

Подготовьте:

Свинина (мякоть) — 1,2-1,5 кг

Яйца — 4 шт.

Сыр твердый -100 г

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа рубленая — 2 ст. л.

Чеснок — 4 зубка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное для жарки

 

Готовьте:

1. Мясо нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см, хорошо отбейте с двух сторон, посолите, поперчите.

2. Яйца взбейте со сметаной и солью, добавьте укроп и перемешайте. Чеснок мелко порубите.

3. Половину чеснока обжарьте на масле 10 сек., залейте половиной омлетной массы и жарьте под крышкой 5 мин. Так же приготовьте второй омлет. Омлеты остудите.

4. На лист фольги выложите внахлест мясные пластины — так, чтобы получился сплошной квадратный или прямоугольный пласт. Сверху разложите омлеты (их можно разрезать на несколько крупных кусков), сверните рулет и заверните его в фольгу.

5. Уложите рулет в форму, на дно налейте 1/3 ст. немного подсоленной воды, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1,5 часа. Затем разверните фольгу, посыпьте поверхность рулета натертым на крупной терке сыром и запекайте еще 5-7 мин.

Комментарии запрещены.