Паштет из курицы с миндалем

На 4 порции

Курица 1 шт.

Хлеб пшеничный черствый (мякиш) 200 г

Миндаль 1 стакан

Бульон куриный 1/2 стакана

Панировочные сухари 1 ст. ложка

Чеснок 2 зубчика

Кинза рубленая 2 ст. ложки

Перец кайенский молотый 1/в ч. ложки

Масло оливковое 4 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Курицу отварите в подсоленной воде, охладите.

2 Снимите с курицы кожу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте.

3 Хлеб залейте небольшим количеством воды.

4 На сухой сковороде подсушите миндаль и панировочные сухари до золотистого цвета.

5 Размоченный хлеб перемешайте со смесью миндаля с сухарей, добавьте куриный бульон, рубленый чеснок, кинзу, посолите и поперчите.

6 Полученную массу взбейте блендером до состояния пасты.

7 Разложите полученную массу по формочкам, смазанным маслом.

8 Кайенский перец смешайте с оливковым маслом, полейте смесью каждую порцию.

9 Запекайте паштет 5-7 минут, следя за тем, чтобы на его поверхности не образовывалась корочка.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью