Паштет из курицы с миндалем | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Паштет из курицы с миндалем

Паштет из курицы с миндалемНеобходимые продукты (на 4 порции):

  • Курица 1 шт.
  • Хлеб пшеничный черствый (мякиш) 200 г
  • Миндаль 1 стакан
  • Бульон куриный 1/2 стакана
  • Панировочные сухари 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза рубленая 2 ст. ложки
  • Перец кайенский молотый 1/в ч. ложки
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

  1. Курицу отварите в подсоленной воде, охладите.
  2. Снимите с курицы кожу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте.
  3. Хлеб залейте небольшим количеством воды.
  4. На сухой сковороде подсушите миндаль и панировочные сухари до золотистого цвета.
  5. Размоченный хлеб перемешайте со смесью миндаля с сухарей, добавьте куриный бульон, рубленый чеснок, кинзу, посолите и поперчите.
  6. Полученную массу взбейте блендером до состояния пасты.
  7. Разложите полученную массу по формочкам, смазанным маслом.
  8. Кайенский перец смешайте с оливковым маслом, полейте смесью каждую порцию.
  9. Запекайте паштет 5-7 минут, следя за тем, чтобы на его поверхности не образовывалась корочка.

Комментарии запрещены.