Последние публикации

Паштет из курицы с миндалем

На 4 порции

Курица 1 шт.

Хлеб пшеничный черствый (мякиш) 200 г

Миндаль 1 стакан

Бульон куриный 1/2 стакана

Панировочные сухари 1 ст. ложка

Чеснок 2 зубчика

Кинза рубленая 2 ст. ложки

Перец кайенский молотый 1/в ч. ложки

Масло оливковое 4 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Курицу отварите в подсоленной воде, охладите.

2 Снимите с курицы кожу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте.

3 Хлеб залейте небольшим количеством воды.

4 На сухой сковороде подсушите миндаль и панировочные сухари до золотистого цвета.

5 Размоченный хлеб перемешайте со смесью миндаля с сухарей, добавьте куриный бульон, рубленый чеснок, кинзу, посолите и поперчите.

6 Полученную массу взбейте блендером до состояния пасты.

7 Разложите полученную массу по формочкам, смазанным маслом.

8 Кайенский перец смешайте с оливковым маслом, полейте смесью каждую порцию.

9 Запекайте паштет 5-7 минут, следя за тем, чтобы на его поверхности не образовывалась корочка.

Комментарии запрещены.