Последние публикации

Пирог с капустой и грибами

Подготовьте:

Для теста

Мука -250 г

Молоко — 5 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи прессованные -20 г

Сахар — 1 ч. л.

Соль — щепотка

 

Для начинки

Капуста -200 г

Грибы -200 г

Лук репчатый — 7 шт.

Бекон -100 г

Соль, перец — по вкусу

Желток — 1 шт.

Кунжут — 1 ст. л.

Масло растительное — для смазывания формы

 

Готовьте:

1. Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление, влейте молоко с дрожжами, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте на 30 мин. в теплое место. Затем добавьте соль, взбитое яйцо, замесите эластичное тесто, накройте и оставьте подниматься на час.

2. Лук и бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе до легкого зарумянивания лука. Добавьте нашинкованную капусту, нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите. Тушите 15 мин., остудите.

3. Тесто еще раз вымесите и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, выложите в смазанную маслом форму. Сверху распределите начинку, отступая от края теста 1-1,5 см., Меньшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, накройте им начинку. На поверхности теста сделайте Смажьте пирог взбитым желтком. посыпьте кунжутом и выпекайте дырочки (как рваные отверстия). в разогретой  до 200 °С духовке 30-35 мин.

Комментарии запрещены.