Пирог с капустой и грибами | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибамиНеобходимые продукты:

  • Для теста
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Капуста — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 7 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Желток — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление, влейте молоко с дрожжами, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте на 30 мин. в теплое место. Затем добавьте соль, взбитое яйцо, замесите эластичное тесто, накройте и оставьте подниматься на час.
  2. Лук и бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе до легкого зарумянивания лука. Добавьте нашинкованную капусту, нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите. Тушите 15 мин., остудите.
  3. Тесто еще раз вымесите и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, выложите в смазанную маслом форму. Сверху распределите начинку, отступая от края теста 1-1,5 см., Меньшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, накройте им начинку. На поверхности теста сделайте Смажьте пирог взбитым желтком. посыпьте кунжутом и выпекайте дырочки (как рваные отверстия). в разогретой  до 200 °С духовке 30-35 мин.

Комментарии запрещены.