Пирог с капустой и грибами

Подготовьте:

Для теста

Мука -250 г

Молоко — 5 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи прессованные -20 г

Сахар — 1 ч. л.

Соль — щепотка

 

Для начинки

Капуста -200 г

Грибы -200 г

Лук репчатый — 7 шт.

Бекон -100 г

Соль, перец — по вкусу

Желток — 1 шт.

Кунжут — 1 ст. л.

Масло растительное — для смазывания формы

 

Готовьте:

1. Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление, влейте молоко с дрожжами, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте на 30 мин. в теплое место. Затем добавьте соль, взбитое яйцо, замесите эластичное тесто, накройте и оставьте подниматься на час.

2. Лук и бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе до легкого зарумянивания лука. Добавьте нашинкованную капусту, нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите. Тушите 15 мин., остудите.

3. Тесто еще раз вымесите и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, выложите в смазанную маслом форму. Сверху распределите начинку, отступая от края теста 1-1,5 см., Меньшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, накройте им начинку. На поверхности теста сделайте Смажьте пирог взбитым желтком. посыпьте кунжутом и выпекайте дырочки (как рваные отверстия). в разогретой  до 200 °С духовке 30-35 мин.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Способ приготовления Капусту... 
    Читать полностью

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления В банки положить... 
    Читать полностью

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Способ приготовления Приготовить... 
    Читать полностью

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью