Последние публикации

Рулетики с крабовыми палочками

Подготовьте:

Камбала — 3-4 шт.

Крабовые палочки — 250-300 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Херес (или любое другое крепленое виноградное вино) — 1/2 ст.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.  Молоко-2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Лук натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок, соль, перец, 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

2. Почищенную и выпотрошенную рыбу промойте, обсушите. С каждой тушки срежьте по два филе, оставив их соединенными в районе хвоста. На каждом филе сделайте по несколько поперечных надрезов и смажьте с внутренней стороны приготовленным луковым маринадом.

3. На сдвоенное филе положите крабовую палочку и закатайте ее в верхнее филе, двигаясь от головной части к хвосту. Затем положите крабовую палочку на нижнее филе и скатайте точно такой же рулетик, как из верхнего. Оба рулетика скрепите между собой шпажкой. Такие же рулетики сделайте из остальных филе и оставьте на 35-40 мин.

4. Рулетики уложите в сотейник, залейте вином, 1/2 ст. горячей воды, доведите до кипения и припускайте 30 мин. Готовые рулетики выложите на подогретое блюдо.

5. Для соуса крахмал разведите в молоке, влейте в кипящий бульон, в котором припускались рулетики. Постоянно помешивая, вновь доведите до кипения, добавьте оставшееся масло, петрушку, соль и снимите с огня.

6. При подаче полейте рулетики соусом и гарнируйте тушеными или отварными овощами.

Комментарии запрещены.