Рыба в чесночно-ореховом соусе | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Рыба в чесночно-ореховом соусе

Рыба в чесночно-ореховом соусеНеобходимые продукты:

  • Рыба (любая) — 700-800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орехи грецкие чищеные — 1,5 ст.
  • Уксус столовый — 1/3 ст.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Орехи истолките или измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Чеснок истолките вместе с солью и соедините с орехами. Добавьте мелко рубленный лук и уксус, разведенный 2/3 ст. кипяченой воды, перемешайте. Проварите смесь, помешивая, 8-10 мин., приправьте перцем и кориандром.
  2. Рыбу нарежьте крупными порционными кусками.
  3. В широкой сковороде вскипятите 1 ст. воды, добавьте масло, выложите рыбу в один слой, дайте закипеть и потушите на небольшом огне под крышкой 20 мин. Рыбу выложите шумовкой, слейте отвар в отдельную посуду и верните рыбу в сковороду.
  4. Залейте рыбу ореховым соусом (если соус покажется густоватым, разведите его рыбным отваром до желаемой консистенции), прогрейте все вместе на слабом огне под крышкой 5-7 мин. и дайте настояться 10-15 мин.
  5. Подавайте рыбу со свежими помидорами, украсив зеленью.

Комментарии запрещены.