Последние публикации

Рыба в чесночно-ореховом соусе

Подготовьте:

Рыба (любая) — 700-800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Орехи грецкие чищеные — 1,5 ст.

Уксус столовый — 1/3 ст.

Чеснок — 3-4 зубка

Масло растительное — 1 ст. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Орехи истолките или измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Чеснок истолките вместе с солью и соедините с орехами. Добавьте мелко рубленный лук и уксус, разведенный 2/3 ст. кипяченой воды, перемешайте. Проварите смесь, помешивая, 8-10 мин., приправьте перцем и кориандром.

2. Рыбу нарежьте крупными порционными кусками.

3. В широкой сковороде вскипятите 1 ст. воды, добавьте масло, выложите рыбу в один слой, дайте закипеть и потушите на небольшом огне под крышкой 20 мин. Рыбу выложите шумовкой, слейте отвар в отдельную посуду и верните рыбу в сковороду.

4. Залейте рыбу ореховым соусом (если соус покажется густоватым, разведите его рыбным отваром до желаемой консистенции), прогрейте все вместе на слабом огне под крышкой 5-7 мин. и дайте настояться 10-15 мин.

5. Подавайте рыбу со свежими помидорами, украсив зеленью.

Комментарии запрещены.