Последние публикации

Салат «Икринки в шубке»

Подготовьте:

Свекла вареная — 2 шт.

Майонез (лучше постный) -200 г

Консерва «Икра мойвы» — 1 банка (120 г)

Авокадо — 1 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Ядра грецких орехов (половинками) — 1/2 ст.

Ядра грецких орехов измельченные — 1/2 ст.

Чеснок — 3 зубка

Имбирь молотый — 1/2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Очищенные свеклу и морковь по отдельности натрите на крупной терке, из свеклы отожмите сок. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте полукружками толщиной5 мм. Чеснок пропустите через пресс.

2. К свекле добавьте 2/3 измельченного чеснока, 1/2 часть измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, соль, перец и перемешайте.

3. К моркови добавьте оставшиеся измельченные чеснок и орехи, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, имбирь и перемешайте.

4. На блюдо выложите слоями: свеклу, икру, авокадо, часть майонеза, морковь, оставшийся майонез. Разложите половинки орехов.

5. При подаче оформите салат зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.