Салат «Икринки в шубке» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Салат «Икринки в шубке»

Салат «Икринки в шубке»

Необходимые продукты:

  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Майонез (лучше постный) — 200 г.
  • Консерва «Икра мойвы» — 1 банка (120 г)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Ядра грецких орехов (половинками) — 1/2 ст.
  • Ядра грецких орехов измельченные — 1/2 ст.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные свеклу и морковь по отдельности натрите на крупной терке, из свеклы отожмите сок. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте полукружками толщиной 5 мм. Чеснок пропустите через пресс.
  2. К свекле добавьте 2/3 измельченного чеснока, 1/2 часть измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, соль, перец и перемешайте.
  3. К моркови добавьте оставшиеся измельченные чеснок и орехи, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, имбирь и перемешайте.
  4. На блюдо выложите слоями: свеклу, икру, авокадо, часть майонеза, морковь, оставшийся майонез. Разложите половинки орехов.
  5. При подаче оформите салат зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.