Последние публикации

Салат из куриных сердечек с орехами

На 6 порций

Сердечки куриные 300 г

Лук репчатый красный 2 головки

Морковь 1/2 шт.

Огурцы соленые 2-3 шт.

Картофель вареный 1 шт.

Орехи грецкие или кешью 100 г

Грибы маринованные 150-200 г

Яйца вареные 2 шт.

Зелень петрушки или кинза 1 пучок

Мацони или майонез и сметана по 3 ст. ложки

Перец жгучий 1/2 стручка Лавровый лист 1 шт.

 

1 Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите в течение 30-40 минут.

2 За 15 минут до окончания варки добавьте жгучий перец и лавровый лист.

3 Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьте ломтиками поперек волокон.

4 Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, картофель — кубиками, оставшуюся луковицу — соломкой, грибы -кусочками. Яйца нарубите. Зелень мелко нашинкуйте.

5 Смешайте сердечки с овощами, грибами, яйцами и зеленью.

6 Орехи подсушите на сухой сковороде, мелко нарубите.

7 Мацони или сметану с майонезом смешайте с орехами, заправьте салат.

8 Перед подачей дайте салату настояться.

Комментарии запрещены.