Салат-коктейль «Птичка» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Салат-коктейль «Птичка»

Салат-коктейль «Птичка»

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Грудки куриные 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр твердый тертый 4-5 ст. ложек
  • Сок манго 2 ст. ложки
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Соус табаско 1/2 ч. ложки
  • Маслины без косточек 4 шт.
  • Зерна граната 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы, огурец и яблоко нарежьте соломкой.
  2. С апельсина срежьте 4 длинные тонкие полоски цедры, затем очистите его от белых волокон, отделите 2 дольки, остальную мякоть мелко нарежьте.
  3. Майонез соедините с соком манго и соусом табаско, тщательно перемешайте.
  4. Все ингредиенты уложите слоями в следующем порядке: огурец, сыр, яблоко, куриное филе и апельсин. Поливайте каждый слой приготовленным соусом.
  5. Затем выложите маслины, нарезанные тонкими кольцами, в середину горкой уложите гранатовые зерна, на них по половинке апельсиновых долек и оформите полосками цедры.
  6. Салат подавайте в бокалах или на общем блюде, сформовав кольцо.

Комментарии запрещены.