Последние публикации

Салат-коктейль «Птичка»

На 4 порции

Грудки куриные 2 шт.

Апельсин 1 шт.

Яблоко 1 шт.

Огурец 1 шт.

Сыр твердый тертый

4-5 ст. ложек

Сок манго 2 ст. ложки

Майонез 4 ст. ложки

Соус табаско 1/2 ч. ложки

Маслины без косточек 4 шт.

Зерна граната 4 ст. ложки

 

1 Филе курицы, огурец и яблоко нарежьте соломкой.

2 С апельсина срежьте 4 длинные тонкие полоски цедры, затем очистите его от белых волокон, отделите 2 дольки, остальную мякоть мелко нарежьте.

3 Майонез соедините с соком манго и соусом табаско, тщательно перемешайте.

4 Все ингредиенты уложите слоями в следующем порядке: огурец, сыр, яблоко, куриное филе и апельсин. Поливайте каждый слой приготовленным соусом.

5 Затем выложите маслины, нарезанные тонкими кольцами, в середину горкой уложите гранатовые зерна, на них по половинке апельсиновых долек и оформите полосками цедры.

6 Салат подавайте в бокалах или на общем блюде, сформовав кольцо.

Комментарии запрещены.