Салат-коктейль «Птичка»

На 4 порции

Грудки куриные 2 шт.

Апельсин 1 шт.

Яблоко 1 шт.

Огурец 1 шт.

Сыр твердый тертый

4-5 ст. ложек

Сок манго 2 ст. ложки

Майонез 4 ст. ложки

Соус табаско 1/2 ч. ложки

Маслины без косточек 4 шт.

Зерна граната 4 ст. ложки

 

1 Филе курицы, огурец и яблоко нарежьте соломкой.

2 С апельсина срежьте 4 длинные тонкие полоски цедры, затем очистите его от белых волокон, отделите 2 дольки, остальную мякоть мелко нарежьте.

3 Майонез соедините с соком манго и соусом табаско, тщательно перемешайте.

4 Все ингредиенты уложите слоями в следующем порядке: огурец, сыр, яблоко, куриное филе и апельсин. Поливайте каждый слой приготовленным соусом.

5 Затем выложите маслины, нарезанные тонкими кольцами, в середину горкой уложите гранатовые зерна, на них по половинке апельсиновых долек и оформите полосками цедры.

6 Салат подавайте в бокалах или на общем блюде, сформовав кольцо.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Читать полностью  Читать полностью →

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Читать полностью  Читать полностью →

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Читать полностью  Читать полностью →

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью