Студень из потрохов птицы | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Студень из потрохов птицы

Студень из потрохов птицыНеобходимые продукты (на 10 порций):

  • Потроха куриные 1/2 кг
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Желатин 15 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец горошком, соль

Способ приготовления:

  1. Обработанные субпродукты залейте холодной водой из расчета на 1 кг 1,5-2 л воды и варите 3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену.
  2. За час до готовности добавьте лук, морковь, петрушку, соль и перец.
  3. Вареные потроха отварите, ‘измельчите, соедините с процеженным бульоном и проварите 30 минут.
  4. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды.
  5. Когда крупинки станут прозрачными, желатин откиньте на сито, затем соедините с небольшим количеством теплого бульона, хорошо размешайте.
  6. В бульон с потрохами влейте желатин, добавьте мелко рубленные чеснок и корень петрушки, доведите смесь до кипения.
  7. Готовый студень разлейте в формы и охладите.
  8. Гарнируйте студень свежими или  консервированными овощами.

Комментарии запрещены.