Последние публикации

Студень из потрохов птицы

На 10 порций

Потроха куриные 1/2 кг

Корень петрушки 1 шт.

Морковь 1 шт.

Желатин 15 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Перец горошком, соль

 

1 Обработанные субпродукты залейте холодной водой из расчета на 1 кг 1,5-2 л воды и варите 3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену.

2 За час до готовности добавьте лук, морковь, петрушку, соль и перец.

3 Вареные потроха отварите, ‘измельчите, соедините с процеженным бульоном и проварите 30 минут.

4 Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды.

5 Когда крупинки станут прозрачными, желатин откиньте на сито, затем соедините с небольшим количеством теплого бульона, хорошо размешайте.

6 В бульон с потрохами влейте желатин, добавьте мелко рубленные чеснок и корень петрушки, доведите смесь до кипения.

7 Готовый студень разлейте в формы и охладите.

8 Гарнируйте студень свежими или  консервированными овощами.

Комментарии запрещены.