Последние публикации

Суп «Уйхази»

На 4 порции

Курица 400 г

Вода 1 л

Морковь 1 шт.

Мука пшеничная 1/2 стакана

Масло сливочное 2 ст. ложки

Томат-пюре 2 ст. ложки

Яйцо 1 шт.

Шампиньоны 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 1 шт.

Корень петрушки 1 шт.

Зелень петрушки рубленая

Перец красный и черный горошком, соль

 

1 Тушку курицы промойте, снимите кожу и положите курицу в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить 1 час на слабом огне.

2 По окончании варки курицу выньте, бульон процедите.

3 Нарежьте соломкой и обжарьте на масле коренья, лук, грибы, добавьте томат-пюре, красный и черный перец и тушите до готовности.

4 Из муки и яйца с добавлением соли замесите тесто, тонко раскатайте, нарежьте мелкую лапшу и подсушите ее на открытом воздухе.

5 Мякоть курицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

6 Птицу, коренья, лук, грибы и лапшу соедините, залейте бульоном, добавьте рубленый чеснок и доведите до кипения.

7 При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.