Суп «Уйхази» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Суп «Уйхази»

Суп «Уйхази»

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Курица 400 г
  • Вода 1 л
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Томат-пюре 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Зелень петрушки рубленая
  • Перец красный и черный горошком, соль

Способ приготовления:

  1. Тушку курицы промойте, снимите кожу и положите курицу в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить 1 час на слабом огне.
  2. По окончании варки курицу выньте, бульон процедите.
  3. Нарежьте соломкой и обжарьте на масле коренья, лук, грибы, добавьте томат-пюре, красный и черный перец и тушите до готовности.
  4. Из муки и яйца с добавлением соли замесите тесто, тонко раскатайте, нарежьте мелкую лапшу и подсушите ее на открытом воздухе.
  5. Мякоть курицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Птицу, коренья, лук, грибы и лапшу соедините, залейте бульоном, добавьте рубленый чеснок и доведите до кипения.
  7. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.