Последние публикации

Теплый салат из куриной печенки с баклажанами и сыром пекорино

На 4 порции

Печенка куриная 300 г

Баклажаны 3-4 шт.

Смесь листьев салата 200 г

Сыр пекорино 50-80 г

Чеснок 1 зубчик

Масло оливковое 8 ст. ложек

Уксус винный белый 1 ч. ложка

Перец черный молотый, соль

 

1 Салатные листья вымойте, обсушите, нарвите руками и разложите по тарелкам.

2 Измельченный чеснок смешайте с 3 ст. ложками оливкового масла, уксуса, посолите, поперчите.

3 Баклажаны очистите от плодоножек, нарежьте вдоль ломтиками и обжарьте на 4 ст. ложках оливкового масла до образования румяной корочки.

4 Баклажаны выньте из сковороды и положите на салфетку, чтобы стекли излишки масла, а затем, свернув рулетиками, разложите по тарелкам поверх салатных листьев.

5 В ту же сковороду, где жарились баклажаны, добавьте оставшееся масло и обжарьте куриную печенку на сильном огне до образования румяной корочки.

6 Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.

7 Печенку разложите по тарелкам, полейте чесночной заправкой и посыпьте тертым сыром.

Комментарии запрещены.