Последние публикации

Теплый салат из куриной печенки с грецкими орехами и маринованным красным луком

На 4 порции

Печенка куриная 400 г

Морковь 1 шт.

Лук красный сладкий 100 г

Ядра грецких орехов 1/2 стакана

Смесь листьев салата 200 г

Масло оливковое 4 ст. ложки

Вино красное сухое 1/2 стакана

Перец черный молотый, соль

 

1 Лук нарежьте кольцами, залейте их вином и оставьте на 10-15 минут, после чего вино слейте и перемешайте его с 2 ст. ложками оливкового масла, посолите, поперчите.

2 Грецкие орехи мелко нарубите. Листья салата вымойте, обсушите, нарвите руками, разложите по тарелкам.

3 Печенку вымойте, обсушите, нарежьте полосками. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

4 В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте морковь на среднем огне-в течение 1 минуты.

5 Затем добавьте печенку, обжарьте все вместе до готовности печенки.

6 Разложите готовую печенку по тарелкам.

7 Полейте блюдо приготовленной винной заправкой, посыпьте рублеными орехами и кольцами красного лука.

Комментарии запрещены.