Последние публикации

Теплый салат из куриных грудок с сельдереем и шампиньонами

На 4 порции

Грудки куриные 400 г

Сельдерей черешковый 200 г

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 200 г

Масло оливковое 4 ст. ложки

Смесь листьев салата 200 г

Сыр твердый тертый 3 ст. ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 шт.

Сметана 15%-й жирности1/2 стакана

Зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка

Перец белый молотый, соль

 

1 Листья салата вымойте, обсушите, нарвите руками.

2 Чеснок очистите и мелко нарубите.

3 Из лимона отожмите сок.

4 Смешайте сметану, чеснок и лимонный сок, посолите и поперчите.

5 Лук мелко нарежьте.

6 Шампиньоны оботрите влажным полотенцем, крупно нарежьте.

7 Куриное филе и сельдерей нарежьте ломтиками.

8 В сковороде нагрейте масло, слегка обжарьте на нем лук, затем добавьте шампиньоны, курицу и сельдерей, жарьте все вместе на среднем огне около 5-6 минут, помешивая.

9 При подаче смешайте салатные листья со сметанно-чесночной заправкой, разложите листья по тарелкам, поверх выложите содержимое сковороды, посыпьте салат рубленой петрушкой и тертым сыром.

Комментарии запрещены.