Хек, тушенный с овощами | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Хек, тушенный с овощами

Хек, тушенный с овощамиНеобходимые продукты:

  • Хек — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Перец сладкий, стебли сельдерея — по 2 шт.
  • Морковь, лук репчатый — по 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на масле с каждой стороны до легкого зарумянивания.
  2. Отдельно обжарьте на масле мелко рубленные лук и чеснок 2 мин. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, жарьте еще 3-4 мин. Добавьте нарезанный полукольцами сладкий перец, помидоры — ломтиками, посолите, поперчите и потушите 5 мин.
  3. Рыбу выложите к овощам, долейте 2/3 ст. кипятка и тушите под крышкой на небольшом огне 20 мин.

Комментарии запрещены.