Последние публикации

Запеканка творожно-лимонная

Подготовьте:

Творог -500 г

Яйца — 4-5 шт.

Цукаты -50 г

Сметана — 5 ст. л.

Сахар — 3-4 ст. л.

Крупа манная-2 ст. л.

Цедра лимона тертая — 1 ст. л.  Сок лимонный — 1 ст. л.

Сахар ванильный – 1 ч. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль, сахарная пудра — по вкусу

Масло сливочное для смазывания формы

 

Готовьте:

1. Манную крупу смешайте с 3 ст. л. сметаны и оставьте на 30-40 мин. для набухания.

2. Творог слегка взбейте в блендере или протрите через сито. Добавьте манку со сметаной, яйца, цедру, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, соду, гашенную лимонным соком, и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанные цукаты и еще раз перемешайте.

3. В смазанную маслом форму выложите творожную массу, поверхность смажьте оставшейся сметаной.

4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин. Слегка охлажденную запеканку посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.