Запеканка творожно-лимонная | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Запеканка творожно-лимонная

Запеканка творожно-лимонная

Необходимые продукты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Цукаты — 50 г.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Крупа манная-2 ст. л.
  • Цедра лимона тертая — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль, сахарная пудра — по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу смешайте с 3 ст. л. сметаны и оставьте на 30-40 мин. для набухания.
  2. Творог слегка взбейте в блендере или протрите через сито. Добавьте манку со сметаной, яйца, цедру, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, соду, гашенную лимонным соком, и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанные цукаты и еще раз перемешайте.
  3. В смазанную маслом форму выложите творожную массу, поверхность смажьте оставшейся сметаной.
  4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин. Слегка охлажденную запеканку посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.