Запеканка творожно-лимонная | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Запеканка творожно-лимонная

Запеканка творожно-лимонная

Необходимые продукты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Цукаты — 50 г.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Крупа манная-2 ст. л.
  • Цедра лимона тертая — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль, сахарная пудра — по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу смешайте с 3 ст. л. сметаны и оставьте на 30-40 мин. для набухания.
  2. Творог слегка взбейте в блендере или протрите через сито. Добавьте манку со сметаной, яйца, цедру, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, соду, гашенную лимонным соком, и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанные цукаты и еще раз перемешайте.
  3. В смазанную маслом форму выложите творожную массу, поверхность смажьте оставшейся сметаной.
  4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин. Слегка охлажденную запеканку посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью