Борщ с куриными окорочками | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Борщ с куриными окорочками

Борщ с куриными окорочками

Необходимые продукты (на 6 порций):

  • Окорочка куриные 3 шт.
  • Вода 3,3 л.
  • Свекла 2 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Мука пшеничная 7 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Томат-пюре 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус винный белый 2 ст. ложки
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Шпик 100 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист, перец кайенский, соль.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности.
  2. Окорочка разрежьте, залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час.
  3. Выньте куски окорочков из бульона, процедите его. Бульон доведите до кипения и положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варите 15 минут.
  4. Добавьте свеклу, коренья, нарезанный кубиками лук, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп до готовности, пока свекла и капуста не станут мягкими.
  5. Для галушек в 270 г кипящей воды или куриного бульона всыпьте 3 ст. ложки муки и, постоянно помешивая, варите 1-2 минуты.
  6. Смесь слегка охладите, добавьте яйцо, оставшуюся муку и замесите некрутое тесто. С помощью ложки отделяйте небольшие порции теста, опускайте их в кипящую подсоленную воду и варите галушки до готовности.
  7. Шпик и чеснок мелко нарубите, перемешайте с солью.
  8. При подаче в тарелки положите по кусочку окорочка, по нескольку галушек, по чайной ложке чеснока со шпиком, сверху налейте борщ.
  9. Заправьте борщ сметаной, посыпьте зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.