Последние публикации

Борщ с куриными окорочками

На 6 порций

Окорочка куриные 3 шт.

Вода 3,3 л

Свекла 2 шт.

Капуста белокочанная 300 г

Картофель 3 шт.

Морковь 1 шт.

Корень петрушки 1 шт.

Мука пшеничная 7 ст. ложек

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 шт.

Масло растительное 4 ст. ложки

Томат-пюре 2 ст. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Уксус винный белый 2 ст. ложки

Сметана 6 ст. ложек

Шпик 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист, перец кайенский, соль

 

1 Свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности.

2 Окорочка разрежьте, залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час.

3 Выньте куски окорочков из бульона, процедите его. Бульон доведите до кипения и положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варите 15 минут.

4 Добавьте свеклу, коренья, нарезанный кубиками лук, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп до готовности, пока свекла и капуста не станут мягкими.

5 Для галушек в 270 г кипящей воды или куриного бульона всыпьте 3 ст. ложки муки и, постоянно помешивая, варите 1-2 минуты.

6 Смесь слегка охладите, добавьте яйцо, оставшуюся муку и замесите некрутое тесто. С помощью ложки отделяйте небольшие порции теста, опускайте их в кипящую подсоленную воду и варите галушки до готовности.

7 Шпик и чеснок мелко нарубите, перемешайте с солью.

8 При подаче в тарелки положите по кусочку окорочка, по нескольку галушек, по чайной ложке чеснока со шпиком, сверху налейте борщ.

9 Заправьте борщ сметаной, посыпьте зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.