Борщ с куриными окорочками

На 6 порций

Окорочка куриные 3 шт.

Вода 3,3 л

Свекла 2 шт.

Капуста белокочанная 300 г

Картофель 3 шт.

Морковь 1 шт.

Корень петрушки 1 шт.

Мука пшеничная 7 ст. ложек

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 шт.

Масло растительное 4 ст. ложки

Томат-пюре 2 ст. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Уксус винный белый 2 ст. ложки

Сметана 6 ст. ложек

Шпик 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист, перец кайенский, соль

 

1 Свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности.

2 Окорочка разрежьте, залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час.

3 Выньте куски окорочков из бульона, процедите его. Бульон доведите до кипения и положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варите 15 минут.

4 Добавьте свеклу, коренья, нарезанный кубиками лук, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп до готовности, пока свекла и капуста не станут мягкими.

5 Для галушек в 270 г кипящей воды или куриного бульона всыпьте 3 ст. ложки муки и, постоянно помешивая, варите 1-2 минуты.

6 Смесь слегка охладите, добавьте яйцо, оставшуюся муку и замесите некрутое тесто. С помощью ложки отделяйте небольшие порции теста, опускайте их в кипящую подсоленную воду и варите галушки до готовности.

7 Шпик и чеснок мелко нарубите, перемешайте с солью.

8 При подаче в тарелки положите по кусочку окорочка, по нескольку галушек, по чайной ложке чеснока со шпиком, сверху налейте борщ.

9 Заправьте борщ сметаной, посыпьте зеленью петрушки.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.

  • Маринованные помидоры с виноградом

    10.09.2014

    Необходимые продукты На 1 банку объемом 3 л: помидоры 2 кисти винограда 2 кисло-сладких яблока 5-7 зубков чеснока 1 веточка базилика 1 веточка сельдерея листья смородины Для маринада, 1,3 л воды 6 ст.... 
    Читать полностью

  • Салат «Овощной микс»

    09.09.2014

    Необходимые продукты 3 кг капусты 2 кг бурых помидоров 2 кг болгарского перца 2 кг лука 1 кг моркови 0,5 л растительного масла 200 мл столового уксуса 200 г сахара соль по вкусу Читать полностью  Читать полностью →

  • Клубнично-банановое варенье

    08.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг клубники 1 кг сахара 3 банана Способ приготовления Клубнику перебрать, промыть и очистить. Засыпать ягоды сахаром и отставить на 5 ч. Когда клубника выделит достаточно... 
    Читать полностью

  • Нежная аджика с грушами

    07.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг сладких груш 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стручок острого перца 100 г измельченного чеснока 1/2 стакана 9%-ного уксуса 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара... 
    Читать полностью

  • Помидоры «Сладкие»

    06.09.2014

    Необходимые продукты На 7 банок объемом 1 л:. помидоры 7 лавр, листов 14 горошин черного перца Для маринада: 3 л воды 9 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 50-60 мл 9%-ного уксуса Читать полностью  Читать полностью →

  • Маринованная цветная капуста

    05.09.2014

    Необходимые продукты 1 кг цветной капусты 2 моркови 2 листа вишни 2 листа смородины Для маринада:1 л воды 5-6 ст. л. сахара 2-3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 10 горошин душистого перца   Читать полностью  Читать полностью →

  • Соленое ассорти

    04.09.2014

    Овощи (по 1 кг огурцов, зеленых и бурых помидоров, яблок, слив, моркови, цветной капусты и сладкого перца) измельчить, уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько зубчиков чеснока,... 
    Читать полностью