Борщ с куриными окорочками | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Борщ с куриными окорочками

Борщ с куриными окорочками

Необходимые продукты (на 6 порций):

  • Окорочка куриные 3 шт.
  • Вода 3,3 л.
  • Свекла 2 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Мука пшеничная 7 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Томат-пюре 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус винный белый 2 ст. ложки
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Шпик 100 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист, перец кайенский, соль.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности.
  2. Окорочка разрежьте, залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час.
  3. Выньте куски окорочков из бульона, процедите его. Бульон доведите до кипения и положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варите 15 минут.
  4. Добавьте свеклу, коренья, нарезанный кубиками лук, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп до готовности, пока свекла и капуста не станут мягкими.
  5. Для галушек в 270 г кипящей воды или куриного бульона всыпьте 3 ст. ложки муки и, постоянно помешивая, варите 1-2 минуты.
  6. Смесь слегка охладите, добавьте яйцо, оставшуюся муку и замесите некрутое тесто. С помощью ложки отделяйте небольшие порции теста, опускайте их в кипящую подсоленную воду и варите галушки до готовности.
  7. Шпик и чеснок мелко нарубите, перемешайте с солью.
  8. При подаче в тарелки положите по кусочку окорочка, по нескольку галушек, по чайной ложке чеснока со шпиком, сверху налейте борщ.
  9. Заправьте борщ сметаной, посыпьте зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.

  • Суп «Кролик Роджер»

    06.04.2018

    Этот оригинальный суп понравится любому гурману, к тому же мясо кролика считается диетическим продуктом, поэтому его смело можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Для приготовления... 
    Читать полностью

  • Диета на кашах

    04.04.2018

    Отношение к ожирению меняется из века в век. Сегодня это серьезное заболевание. К нему могут привести неправильное питание, неправильный образ жизни, вредные привычки. Также влияет наследственность. Каша... 
    Читать полностью

  • 5 трюков для создания идеального кофе

    02.04.2018

    Если Вы наслаждаетесь утренней чашечкой кофе, как любимой частью дня – эти секреты для Вас. Читать полностью  Читать полностью →

  • Творожные голубцы по-украински

    01.04.2018

    Голубцы относятся к украинской кухне. Изначально это были голубцы, из капусты нафаршированные рисом с мясом. Сейчас же их рецептов в национальной кухне многое-множество. Это и глупцы с мясом,... 
    Читать полностью

  • Фасолевый борщ

    01.04.2018

    Необходимые продукты: 100 грамм говядины Сало свиное — 15 гр Полстакана фасоли 200 грамм картошки Одна небольшая свекла Капуста — половина кочана Лучок — 1 шт; Свежая морковка — 50 гр; 2 столовые... 
    Читать полностью

  • Салат острый «Краснофасолевый»

    31.03.2018

    Необходимые продукты: Красная фасоль: полный стакан; Репчатый лук: 2 головки; Чеснок: пара долек; Кетчуп; Хмели-сунели: чайная ложка; Кориандр цельный: щепотка; Свежая петрушка: 1 пучок; Уксус, 9%:... 
    Читать полностью

  • Паста с ветчиной и сыром

    31.03.2018

    Паста с ветчиной и сыром станет отличным вариантом, не только для повседневного обеда или ужина, но и для романтического вечера под бокал красного вина. Рецепт приготовления достаточно прост... 
    Читать полностью