Цепочный пирог «хрустяшка» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Цепочный пирог «хрустяшка»

Цепочный пирог «хрустяшка»

Необходимые продукты:

Для теста:

  • Мука — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 50 г.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 500 г

Для крошки:

  • Мука — 250 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Натертый на крупной терке холодный спред взбейте с медом, добавьте остальные ингредиенты и замесите слегка липкое тесто.
  2. Выложите тесто в смазанную спрэдом форму, разровняйте. Сверху разложите очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
  3. Для крошки замороженное масло натрите на крупной терке, смешайте с сахаром, потом добавьте остальные ингредиенты и разотрите ладонями. Получившейся крошкой посыпьте пирог и выпекайте в разогретой до 200 °С 40 мин.

Комментарии запрещены.