Последние публикации

Цепочный пирог «хрустяшка»

Подготовьте:

Для теста

Мука -150 г

Яйца — 2 шт.

Мед -50 г

Сахар ванильный — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Для начинки

Яблоки -500 г

Для крошки

Мука -250 г

Масло сливочное -120 г

Сахар -50 г

Сахар ванильный — 1 пакетик

Корица молотая — 1/2 ч. л.

 

Готовьте:

1. Натертый на крупной терке холодный спред взбейте с медом, добавьте остальные ингредиенты и замесите слегка липкое тесто.

2. Выложите тесто в смазанную спрэдом форму, разровняйте. Сверху разложите очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки.

3. Для крошки замороженное масло натрите на крупной терке, смешайте с сахаром, потом добавьте остальные ингредиенты и разотрите ладонями. Получившейся крошкой посыпьте пирог и выпекайте в разогретой до 200 °С 40 мин.

Комментарии запрещены.