Последние публикации

Чебуреки фруктовые

Подготовьте:

Для теста

Мука -350 г

Молоко- 120 мл

Яйцо- 1 шт.

Водка — 1 ст.л.

Сахар- 1,5 ч.л.

Уксус стоповый -1ч.л.

Соль — 1/2 ч. л. для начинки

Бананы — 1-2 шт.

Мандарины — 2-3 шт.

Черника (можно замороженную) — 4 ст. л. + для подачи

Масло растительное — для жарки

Сахарная пудра, варенье или джем (любые) — для подачи

 

Готовьте:

1. Из молока, яйца, сахара, соли, уксуса, водки и просеянной муки замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин.

2. Для начинки мякоть мандаринов и бананов нарежьте мелкими кубиками, смешайте с черникой.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт (2-3 мм). С помощью маленькой тарелки или блюдца, вырежьте из теста круги.

4. На одну сторону каждого круга выложите начинку, накройте второй стороной круга, защипните края и придавите их зубцами вилки.

5. Обжаривайте чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до зарумянивания.

6. Готовые чебуреки посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ягодами черники, полив вареньем или джемом.

Комментарии запрещены.