Последние публикации

Чизкейк с клубникой

Подготовьте:

Сыр   сливочный -750 г

Сахар -250 г

Сливки 33% — 100 мл

Яйца — 3 шт.

Желтки сырые — 2 шт.

Сироп клубничный — 2 ст. л. + для подачи

Сок лимонный — 1 ст. л.

Крахмал — 1/2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Ягоды клубники — по вкусу

 

Для основы

Печенье сахарное шоколадное -200 г

Масло сливочное -80 г

 

Готовьте:

1. Печенье измельчите в блендере. Добавьте размягченное сливочное масло, клубничный сироп и еще раз взбейте в блендере. Получившуюся массу выложите в разъемную форму, утрамбуйте дном стакана и уберите в холодильник на 20-30 мин.

2. Сыр перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сахар, соль, просеянный крахмал и еще раз аккуратно перемешайте (не взбивайте!) до однородности. Затем добавьте по очереди, перемешивая после каждой добавки: по одному — яйца и желтки, сливки, лимонный сок. Массу выложите в форму поверх основы из печенья.

3. Поместите чизкейк в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 10 мин. Затем снизьте температуру до 110 °С и выпекайте еще 1,5-2 часа. У готового чизкейка серединка не должна быть жидкой, но должна слегка подрагивать.

4. Дайте чизкейку остыть, не извлекая из формы, и поставьте его в холодильник на 8-10 часов.

5. Извлеките застывший десерт из формы, выложите сверху нарезанную ломтиками клубнику, покрыв ею всю поверхность чизкейка, и полейте ягоды клубничным сиропом.

Комментарии запрещены.