Чизкейк с клубникой | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Необходимые продукты:

  • Сыр   сливочный — 750 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Желтки сырые — 2 шт.
  • Сироп клубничный — 2 ст. л. + для подачи
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ягоды клубники — по вкусу.

Для основы:

  • Печенье сахарное шоколадное — 200 г.
  • Масло сливочное — 80 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите в блендере. Добавьте размягченное сливочное масло, клубничный сироп и еще раз взбейте в блендере. Получившуюся массу выложите в разъемную форму, утрамбуйте дном стакана и уберите в холодильник на 20-30 мин.
  2. Сыр перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сахар, соль, просеянный крахмал и еще раз аккуратно перемешайте (не взбивайте!) до однородности. Затем добавьте по очереди, перемешивая после каждой добавки: по одному — яйца и желтки, сливки, лимонный сок. Массу выложите в форму поверх основы из печенья.
  3. Поместите чизкейк в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 10 мин. Затем снизьте температуру до 110 °С и выпекайте еще 1,5-2 часа. У готового чизкейка серединка не должна быть жидкой, но должна слегка подрагивать.
  4. Дайте чизкейку остыть, не извлекая из формы, и поставьте его в холодильник на 8-10 часов.
  5. Извлеките застывший десерт из формы, выложите сверху нарезанную ломтиками клубнику, покрыв ею всю поверхность чизкейка, и полейте ягоды клубничным сиропом.

Комментарии запрещены.