Последние публикации

Цукини, фаршированные тунцом, с рисовым гарниром

Подготовьте:

Цукини — 4 шт.

Помидоры — 4 шт.

Тунец, консервированный в собственном соку, -200 г

Рис — 1 ст.

Яйцо — 7 шт.

Кукуруза консервированная — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Сыр твердый тертый — 2-3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л. + для смазывания формы

Соль, перец, мускатный орех молотый — по вкусу

 

Готовьте:

1. Рис залейте холодной водой.

2. Цукини разрежьте вдоль пополам, извлеките мякоть и нарежьте ее кубиками.

3. Помидоры ошпарьте, очистите и нарежьте кубиками. Тунца разомните вилкой.

4. Соедините мякоть цукини, половину помидоров, кукурузу и тунец. Добавьте взбитое со сметаной яйцо и перемешайте. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.

5. Половинки цукини выложите в смазанную маслом форму, наполните приготовленным фаршем, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С 20-25 мин.

6. Вскипятите 2 ст. воды, посолите, добавьте масло. Рис откиньте на дуршлаг, промойте и выложите в кипящую воду. Дайте снова закипеть и варите 1-2 мин. на сильном огне, чтобы рис быстро впитал часть воды. Затем добавьте оставшиеся помидоры, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 мин.

7. Фаршированные цукини подавайте горячими, гарнировав рисом с помидорами.

Комментарии запрещены.