Цукини, фаршированные тунцом, с рисовым гарниром | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Цукини, фаршированные тунцом, с рисовым гарниром

Цукини, фаршированные тунцом, с рисовым гарниром Необходимые продукты:

  • Цукини — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Тунец, консервированный в собственном соку — 200 г
  • Рис — 1 ст.
  • Яйцо — 7 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый тертый — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л. + для смазывания формы
  • Соль, перец, мускатный орех молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис залейте холодной водой.
  2. Цукини разрежьте вдоль пополам, извлеките мякоть и нарежьте ее кубиками.
  3. Помидоры ошпарьте, очистите и нарежьте кубиками. Тунца разомните вилкой.
  4. Соедините мякоть цукини, половину помидоров, кукурузу и тунец. Добавьте взбитое со сметаной яйцо и перемешайте. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  5. Половинки цукини выложите в смазанную маслом форму, наполните приготовленным фаршем, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С 20-25 мин.
  6. Вскипятите 2 ст. воды, посолите, добавьте масло. Рис откиньте на дуршлаг, промойте и выложите в кипящую воду. Дайте снова закипеть и варите 1-2 мин. на сильном огне, чтобы рис быстро впитал часть воды. Затем добавьте оставшиеся помидоры, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 мин.
  7. Фаршированные цукини подавайте горячими, гарнировав рисом с помидорами.

Комментарии запрещены.