Последние публикации

Цыплята с крыжовником под белым соусом

На 4 порции

Цыплята 4 шт. (по 300-400 г)

Морковь 1 шт.

Корень петрушки 1 шт.

Крыжовник 1 стакан

Сахар 2 ст. ложки

Мука пшеничная 1 ст. ложка

Масло сливочное 1 ст. ложка

Вино белое сухое

2 ст. ложки Соль

 

1 Цыплят разрежьте на порционные куски, залейте небольшим количеством воды так, чтобы она едва их покрывала, доведите до кипения.

2 Добавьте морковь и корень петрушки целиком, цыплят посолите и варите 20 минут.

3 Положите крыжовник и доведите цыплят до готовности.

4 Цыплят и коренья выньте, в бульон положите сахар и варите крыжовник еще 10 минут.

5 Муку подсушите на сухой сковороде, разотрите с маслом, разведите бульоном.

6 Полученную смесь влейте в оставшийся бульон и варите соус 5 минут, затем влейте вино.

7 Цыплят положите в полученный соус и прогрейте.

8 Подавайте цыплят в соусе с крыжовником, гарнируйте отварными овощами.

Комментарии запрещены.