Последние публикации

Филе курицы с кисло-сладким соусом

На 4 порции

Филе куриное 400 г

Мука пшеничная 1/2 стакана

Масло растительное 1 ст. ложка

Пиво 1/2 стакана

Яйцо 1 шт.

Сахар 1/г ст. ложки

Перец сладкий красный 1 шт.

Сливы консервированные 50 г

Сок сливовый 1 стакан

Кетчуп, крахмал по 1 ст. ложке

Уксус 3%-й 1 ст. ложка

Соль

 

1 Для приготовления кляра яичный желток смешайте с пивом, растительным маслом, мукой и солью, добавьте взбитый в пену белок.

2 Куриное филе нарежьте ломтиками, посолите, обмакните в кляр и жарьте во фритюре 7-9 минут при 180 °С.

3 Сливовый сок смешайте с сахаром, кетчупом, уксусом и крахмалом, доведите до кипения.

4 Добавьте мелко нарезанные сливы и перец.

5 При подаче оформите блюдо зеленью.

6 Соус подавайте отдельно, не поливая им курицу.

Комментарии запрещены.