Последние публикации

Говядина в вине

Мякоть говядины -1 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Вино красное — 100 мл

Томат-паста, масло оливковое — по 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Перец горошком — 10 шт.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Клюква для подачи

Мясо порезать небольшими брусочками, обжарить в масле до золотистой корочки. Лук нашинковать полукольцами, добавить к мясу, жарить 5 мин. Влить вино и тушить на слабом огне под крышкой 40 мин. Посыпать мукой, быстро перемешать, тушить 10 мин. Добавить томат-пасту, перемешать. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, перец горошком. Тушить до мягкости мяса. Мясо по этому рецепту отлично получается и в мультиварке.

Комментарии запрещены.