Индюшиные котлеты со сливочным сыром | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Индюшиные котлеты со сливочным сыром

Индюшиные котлеты со сливочным сыром

Необходимые продукты:

  • Филе индейки — 600 г.
  • Сыр сливочный плавленый — 100 г.
  • Сливки 10% — 1/2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Сухари белые — 2-3 ломтика
  • Зелень укропа и петрушки рубленая (по желанию) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль, мускатный орех молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Индюшиное филе пропустите через мясорубку вместе с размоченным в сливках и отжатым хлебом. Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль, мускатный орех и хорошо вымесите.
  2. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформуйте небольшие лепешечки, на каждую выложите немного сыра, разровняйте его, в центр положите крупную щепотку зелени и скатайте лепешки в круглые котлетки так, чтобы сыр и зелень остались внутри.
  3. Сухари измельчите в блендере до состояния крупной крошки, яйцо взбейте с 3 ст. л. сливок, оставшихся от замачивания хлеба.
  4. Котлеты обмакните в яично-сливочную смесь, затем обваляйте в сухарной крошке и обжарьте со всех сторон на масле до зарумянивания. Затем доведите до готовности в духовке (10-12 мин. при 180 °С). 5. Подавайте котлеты на тостах со свежими овощами и зеленью.

Комментарии запрещены.