Последние публикации

Индюшиные котлеты со сливочным сыром

Подготовьте:

Филе индейки -600 г

Сыр сливочный плавленый -100 г

Сливки 10% -1/2 ст.

Яйца — 2 шт.

Хлеб белый — 2 ломтика

Сухари белые — 2-3 ломтика

Зелень укропа и петрушки рубленая (по желанию) — 2 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубка

Соль, мускатный орех молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

 

Готовьте:

1. Индюшиное филе пропустите через мясорубку вместе с размоченным в сливках и отжатым хлебом. Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль, мускатный орех и хорошо вымесите.

2. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформуйте небольшие лепешечки, на каждую выложите немного сыра, разровняйте его, в центр положите крупную щепотку зелени и скатайте лепешки в круглые котлетки так, чтобы сыр и зелень остались внутри.

3. Сухари измельчите в блендере

до состояния крупной крошки, яйцо взбейте с 3 ст. л. сливок, оставшихся от замачивания хлеба.

4. Котлеты обмакните в яично-сливочную смесь, затем обваляйте в сухарной крошке и обжарьте со всех сторон на масле до зарумянивания. Затем доведите до готовности в духовке (10-12 мин. при 180 °С). 5. Подавайте котлеты на тостах со свежими овощами и зеленью.

Комментарии запрещены.