Каннеллони фаршированные | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Каннеллони фаршированные

Каннеллони фаршированные

Необходимые продукты:

  • Каннеллони — 300 г.
  • Фарш (свинина + говядина) — 400 г.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр твердый тертый — 200-250 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки густые — 1/2 ст.
  • Зелень укропа рубленая — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки и смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте.
  2. Обжарьте на масле грибы с половиной лука 8-10 мин., добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите на небольшом огне 7-8 мин.
  3. Фарш обжарьте на масле до легкого зарумянивания, добавьте оставшийся лук и жарьте, помешивая еще 2-3 мин., влейте 3-4 ст. л. горячей воды и потушите под крышкой 5 мин., посолите, поперчите.
  4. Смешайте мясной фарш с грибной массой, приправьте кориандром и остудите. Нафаршируйте каннеллони приготовленной начинкой, уложите в смазанную маслом форму. Сверху разложите нарезанные кружочками помидоры и посыпьте сыром, смешанным с укропом.
  5. Влейте в форму 2-3 ст. л. кипяченой воды и запекайте каннеллони в разогретой до 180 °С духовке 35-40 мин.

Комментарии запрещены.