Последние публикации

Котлеты картофельно-рисовые

Подготовьте:

Картофель — 5-6 шт.

Рис вареный — 1 ст.

Морковь, лук репчатый — по 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Зелень укропа и петрушки рубленая — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Сухари панировочные для панировки

Масло растительное — для жарки

 

Готовьте:

1. Очищенный картофель отварите и разомните в пюре.

2. Натертую на крупной терке морковь и мелко рубленный лук спассеруйте на масле 4-5 мин.

3. Соедините картофель, пассерованные овощи, рис, зелень, вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.

4. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле до зарумянивания.

5. Подавайте котлеты горячими, приправив кетчупом, майонезом или соевым соусом.

Комментарии запрещены.