Последние публикации

Курица, фаршированная блинами

На 8 порций

Курица 1 шт.

Яйцо сырое 1 шт.

Яйца вареные 6 шт.

Майонез 3-4 ст. ложки

Молоко 1 стакан

Мука пшеничная 3/4 стакана

Масло растительное 3 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Смешайте молоко, муку, масло, сырое яйцо, замесите тесто, испеките из него 10-15 блинчиков.

2 Вареные яйца и блинчики мелко нарежьте, соедините, посолите.

3 Курицу натрите солью и перцем, под крыльями и ножками сделайте надрезы, аккуратно вложите начинку под кожу.

4 Оставшейся начинкой нафаршируйте курицу, отверстие зашейте.

5 Запекайте курицу 1,5 часа при 190 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.

6 За 10-15 минут до готовности смажьте курицу майонезом.

7 При подаче нитки удалите, курицу разрежьте на порционные куски и выложите вместе с начинкой на блюдо.

8 Оформите зеленью.

Комментарии запрещены.