Курица «под снегом» | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Курица «под снегом»

Курица «под снегом»

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Курица 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Уксус яблочный 1/2 ч. ложки
  • Сок лимонный 1/2 ч. ложки
  • Перец белый молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте порционными кусками.
  2. Обжарьте на масле до готовности в течение 30-40 минут.
  3. Яичные желтки отделите от белков.
  4. Желтки, горчицу, сметану и уксус тщательно смешайте в однородную массу.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив лимонный сок.
  7. Куски курицы выложите в смазанную маслом форму для запекания, залейте курицу приготовленным горчичным соусом.
  8. Сверху выложите взбитые в пену белки.
  9. Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты.
  10. При подаче гарнируйте блюдо отварными овощами.

Комментарии запрещены.