Последние публикации

Курица «под снегом»

На 4 порции

Курица 1 шт.

Яйца 4 шт.

Масло растительное 1 ст. ложка

Горчица 1 ч. ложка

Сметана 4 ст. ложки

Уксус яблочный 1/2 ч. ложки

Сок лимонный 1/2 ч. ложки

Перец белый молотый, соль

 

1 Курицу нарежьте порционными кусками.

2 Обжарьте на масле до готовности в течение 30-40 минут.

3 Яичные желтки отделите от белков.

4 Желтки, горчицу, сметану и уксус тщательно смешайте в однородную

5 Посолите, поперчите.

6 Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив лимонный сок.

7 Куски курицы выложите в смазанную маслом форму для запекания, залейте курицу приготовленным горчичным соусом.

8 Сверху выложите взбитые в пену белки.

9 Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты.

10 При подаче гарнируйте блюдо отварными овощами.

Комментарии запрещены.