Последние публикации

Курица с бананами

На 4 порции

Курица 1 шт.

Мука пшеничная 1 ст. ложка

Масло оливковое 4-6 ст. ложек

Лук репчатый 3 головки Бананы 3 шт.

Вино белое 1 стакан

Бульон куриный 1 стакан

Сок лимонный 2 ст. ложки

Перец кайенский молотый 1 ч. ложка

Карри порошок 1 ст. ложка

Соль

 

1 Тушку курицы разделайте на порционные куски, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.

2 Каждую головку лука разрежьте на 4 части.

3 Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, добавьте карри.

4 Влейте вино и перемешайте.

5 Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 30-35 минут до готовности.

6 В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.

Комментарии запрещены.