Курица с гречкой и грибами | Рецепт и необходимые продукты
Последние публикации

Курица с гречкой и грибами

Курица с гречкой и грибами

Необходимые продукты:

  • Курица-бройлер — 1 шт. (1,3 — 1,5 кг)
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 — 2 шт.
  • Крупа гречневая — 1/2 ст.
  • Масло сливочное — 50 г. + для жарки и смазывания формы
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую гречку залейте 1 ст. холодной воды, доведите до кипения, посолите и проварите под крышкой на среднем огне до полуготовности (10-12 мин.).
  2. Лук и грибы мелко нарежьте. Лук спассеруйте на масле 2 мин., добавьте грибы и тушите до выпаривания жидкости, посолите, поперчите.
  3. Смешайте гречку с грибной массой.
  4. Тушку курицы снаружи и изнутри натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте гречнево-грибной массой. Чтобы начинка не выпадала, отверстие сколите зубочистками, ножки свяжите друг с другом.
  5. Уложите курицу в смазанную маслом форму, на курицу сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Затем полейте курицу выделившимся соком, накройте фольгой и запекайте еще 1 час. За 15 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Комментарии запрещены.