Последние публикации

Курица с гречкой и грибами

Подготовьте:

Курица-бройлер — 1 шт. (1,3-1,5 кг)

Шампиньоны -100 г

Лук репчатый -1-2 шт.

Крупа гречневая — 1/2 ст.

Масло сливочное -50 г+ для жарки и смазывания формы

Чеснок — 4 зубка

Соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Промытую гречку залейте 1 ст. холодной воды, доведите до кипения, посолите и проварите под крышкой на среднем огне до полуготовности (10-12 мин.).

2. Лук и грибы мелко нарежьте. Лук спассеруйте на масле 2 мин., добавьте грибы и тушите до выпаривания жидкости, посолите, поперчите.

3. Смешайте гречку с грибной массой.

4. Тушку курицы снаружи и изнутри натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте гречнево-грибной массой. Чтобы начинка не выпадала, отверстие сколите зубочистками, ножки свяжите друг с другом.

5. Уложите курицу в смазанную маслом форму, на курицу сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Затем полейте курицу выделившимся соком, накройте фольгой и запекайте еще 1 час. За 15 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Комментарии запрещены.